Творожная запеканка в духовке
Идеальное начала дня - это вкусная, полезная и довольно сытная творожная запеканка в духовке. Ее можно также приготовить на ужин и накормить все семью, включая маленьких деток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Манная крупа 80-100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Сухофрукты 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Знаете, как сделать творожную запеканку в духовке по-настоящему воздушной? Творог предварительно нужно протереть через сито, чтобы удалить все комочки.
Шаг 2
2. Затем добавить сахар (количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений) и вбить яйца. Теперь нужно тщательно перемешивать, чтобы образовалась равномерная структура.
Шаг 3
3. В процессе можно добавить ванильный сахар (при желании можно заменить щепоткой корицы) и постепенно вводить манную крупу.
Шаг 4
4. Чтобы творожная запеканка в духовке в домашних условиях не была сухой, влить немного молока. Его количество зависит от сухости творога и размера яиц. Тесто не должно быть жидким.
Шаг 5
5. Тщательно перемешав, нужно оставить заготовку минут на 15-20, чтобы дать манной крупе немного набухнуть.
Шаг 6
6. За это время можно обдать кипятком сухофрукты (в данном варианте изюм, но использовать можно любимые сухофрукты или цукаты). Затем добавить к творогу.
Шаг 7
7. Форму для выпечки смазать немного сливочным маслом и при желании немного присыпать манной крупой. Выложить творог в форму и отправить в предварительно разогретую духовку.
Шаг 8
8. Через 40 минут запеканка будет готова. Ее необходимо немного остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.