Мясная запеканка в микроволновке
Микроволновку не люблю, но иногда ею пользуюсь. Она выручает при разогреве блюд, но готовлю в ней редко. Эта запеканка вкусная, годится и для микроволновки, и для духовки. Готовится быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной в мундире 6 Штук
- Фарш мясной 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезать кубиком мелко.
Шаг 2
Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Подготовьте фарш. Можно взять домашний или магазинный.
Шаг 4
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.
Шаг 6
Добавьте сырой фарш. Влейте немного воды - 0,5 стакана. Быстро перемешайте, разбив комочки. Тушите до уваривания воды.
Шаг 7
Картофель отварной очистить. Нарезать кольцами. Не слишком важно теплый картофель или нет. Единственное - горячий картофель крошится.
Шаг 8
Форму для запекания или кастрюльку из огнепрочного стекла смазать маслом. Выложить слой картофеля.
Шаг 9
Мясную зажарку поперчите и посолите. Выложите мясную зажарку на картофель.
Шаг 10
Картофелем накройте мясной слой.
Шаг 11
Влейте 200 мл сливок (15 %). Натрите на терке твердый сыр. Выложите сверху.
Шаг 12
Посолите и поперчите. Поставьте в микроволновку в режиме "гриль" на 15 минут. Подайте к столу горячим.