Мясная запеканка в микроволновке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясная запеканка в микроволновке

Микроволновку не люблю, но иногда ею пользуюсь. Она выручает при разогреве блюд, но готовлю в ней редко. Эта запеканка вкусная, годится и для микроволновки, и для духовки. Готовится быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной в мундире 6 Штук
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезать кубиком мелко.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Подготовьте фарш. Можно взять домашний или магазинный.

Шаг 4

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.

Шаг 6

Добавьте сырой фарш. Влейте немного воды - 0,5 стакана. Быстро перемешайте, разбив комочки. Тушите до уваривания воды.

Шаг 7

Картофель отварной очистить. Нарезать кольцами. Не слишком важно теплый картофель или нет. Единственное - горячий картофель крошится.

Шаг 8

Форму для запекания или кастрюльку из огнепрочного стекла смазать маслом. Выложить слой картофеля.

Шаг 9

Мясную зажарку поперчите и посолите. Выложите мясную зажарку на картофель.

Шаг 10

Картофелем накройте мясной слой.

Шаг 11

Влейте 200 мл сливок (15 %). Натрите на терке твердый сыр. Выложите сверху.

Шаг 12

Посолите и поперчите. Поставьте в микроволновку в режиме "гриль" на 15 минут. Подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Надя
10.03.2018 12:20
Я вместо сливок использовала сметану, каждый слой щедро смазывала и сверху, а потом тертый сыр. Вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×