Овощная запеканка в микроволновке
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Овощная запеканка в микроволновке

Вкусная овощная запеканка в микроволновке будет готова за 6-8 минут. Ее можно подать на завтрак, обед или ужин с отварным мясом, колбасными изделиями. Не забывайте сначала потушить овощи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощ кубиками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее кабачковую нарезку.

Шаг 3

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.

Шаг 4

Точно так же поступите и с репчатым луком. По желанию его можно заменить зеленым или луком-пореем. Поместите емкость в микроволновку на 3-4 минуты, накрыв специальной крышкой от брызг, чтобы нарезки потушились.

Шаг 5

В отдельную емкость вбейте куриные яйца, выложите сметану, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете использовать и другие приправы, пряности. Взбейте все.

Шаг 6

Влейте заливку на овощи и снова поместите форму в микроволновку на 3-5 минут под крышку. За это время заливка станет плотной.

Шаг 7

Подайте овощную запеканку из микроволновки к столу горячей, можно прямо в форме. Особенно вкусно со сметаной или чесночным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×