Овощная запеканка в микроволновке
Вкусная овощная запеканка в микроволновке будет готова за 6-8 минут. Ее можно подать на завтрак, обед или ужин с отварным мясом, колбасными изделиями. Не забывайте сначала потушить овощи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
-
Сметана
3-4 Ст. ложек
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощ кубиками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее кабачковую нарезку.
Шаг 3
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, добавьте в емкость.
Шаг 4
Точно так же поступите и с репчатым луком. По желанию его можно заменить зеленым или луком-пореем. Поместите емкость в микроволновку на 3-4 минуты, накрыв специальной крышкой от брызг, чтобы нарезки потушились.
Шаг 5
В отдельную емкость вбейте куриные яйца, выложите сметану, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете использовать и другие приправы, пряности. Взбейте все.
Шаг 6
Влейте заливку на овощи и снова поместите форму в микроволновку на 3-5 минут под крышку. За это время заливка станет плотной.
Шаг 7
Подайте овощную запеканку из микроволновки к столу горячей, можно прямо в форме. Особенно вкусно со сметаной или чесночным соусом.