Макаронник с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Макаронник с мясом

Не знаете чем вкусным и простым накормить семью? Обратите внимание на этот рецепт! Эта сытная запеканка из макарон, мяса делается очень просто и быстро, с ней справится даже молодая хозяйка. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
    смешанный
  • Макароны 300 Грамм
    мелкие
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Зелень 1 Чайная ложка
    сухая
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макаронника с фаршем.

Шаг 2

Макароны отварите в кипящей, соленой воде до готовности. Время зависит от сорта, поэтому смотрите на инструкцию на упаковке. Готовые макароны откиньте на сито полностью стечь, затем дайте макаронам остыть. Ни в коем случае не промывайте, иначе запеканка при нарезании будет разваливаться.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок. Добавьте в сковороду мясной фарш, у меня свинина с говядиной и влейте воду, посолите, поперчите. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите все в течение 10-15 минут до готовности фарша и снимите с огня. Если осталось немного жидкости, не страшно.

Шаг 4

В остывшие макароны добавьте натертый на средней терке сыр и вбейте яйца. Все поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон и разровняйте.

Шаг 6

Сверху ровным слоем выложите обжаренный фарш.

Шаг 7

Выложите на фарш оставшуюся макаронную массу и закройте форму фольгой для запекания.

Шаг 8

Поставьте макаронник с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовому макароннику дайте немного постоять, убрав фольгу, затем разрежьте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макаронник с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макаронник с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×