Макаронник с мясом
Не знаете чем вкусным и простым накормить семью? Обратите внимание на этот рецепт! Эта сытная запеканка из макарон, мяса делается очень просто и быстро, с ней справится даже молодая хозяйка. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
300 Грамм
смешанный -
Макароны
300 Грамм
мелкие -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Чеснок 1 Зубчик
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки -
Сыр
50 Грамм
твердый -
Зелень
1 Чайная ложка
сухая - Вода 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макаронника с фаршем.
Шаг 2
Макароны отварите в кипящей, соленой воде до готовности. Время зависит от сорта, поэтому смотрите на инструкцию на упаковке. Готовые макароны откиньте на сито полностью стечь, затем дайте макаронам остыть. Ни в коем случае не промывайте, иначе запеканка при нарезании будет разваливаться.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок. Добавьте в сковороду мясной фарш, у меня свинина с говядиной и влейте воду, посолите, поперчите. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите все в течение 10-15 минут до готовности фарша и снимите с огня. Если осталось немного жидкости, не страшно.
Шаг 4
В остывшие макароны добавьте натертый на средней терке сыр и вбейте яйца. Все поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон и разровняйте.
Шаг 6
Сверху ровным слоем выложите обжаренный фарш.
Шаг 7
Выложите на фарш оставшуюся макаронную массу и закройте форму фольгой для запекания.
Шаг 8
Поставьте макаронник с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовому макароннику дайте немного постоять, убрав фольгу, затем разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!