Найти идеальный рецепт

Перкельт из свинины
1 ч. 40 мин
2

Перкельт из свинины

Вы любите пробовать оригинальные блюда разных кухонь мира? Тогда приглашаю вас в путешествие, пусть и кулинарное, в Венгрию, где готовят удивительно вкусный и сытный перкельт из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Картофель 2 штуки
  • Паприка 1-2 ч. ложек
  • Тмин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 2-4 зубчиков

Калорийность

143 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала пару слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или заднюю часть. Картофель можно приготовить отдельно и подать к перкельту. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления перкельта из свинины совершенно не сложный. Сперва нужно отправить на сковороду с толстым дном сливочное масло и растопить его. За это время очистить и нарезать луковицу. Отправить лук на сковороду и слегка обжарить. В оригинальном рецепте используется сало, так что если оно оказалось под рукой, то можно заменить им масло.

Шаг 3

3. Тем временем вымыть и очистить от хвостика и семян перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду к мягкому луку.

Шаг 4

4. Постоянно помешивая, нужно довести перец до мягкости. Затем посолить по вкусу, добавить тмин и паприку. Перкельт из свинины в домашних условиях просто невозможен без молотой паприки. С этого момента нужно еще чаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

5. Через 2-3 минуты самое время добавить нарезанное средними кусочками мясо. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

6. Теперь можно влить около 100 миллилитров воды и накрыть крышкой. Когда закипит, убрать огонь до минимума и тушить около 45 минут (в зависимости от размера кусочков мяса).

Шаг 7

7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними брусочками. К уже мягкому мясу добавить картофель и тушить до готовности.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Рагу из свинины на манер перкельта
Свинина Сладкий перец Помидоры Лук репчатый Морковь Вино Сало Паприка Чеснок Соль Сахар Тмин Черный перец Чабрец
Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину.
1 ч.
5.0
114
Котлета на косточке
Соевый соус Растительное масло Имбирь Свиная котлета на косточке Луковица Гвоздика Черный перец горошком Базилик Лимон Корица
Что может быть лучше жареного кусочка мяса? Только натуральная котлета на косточке, предварительно замаринованная и зажаренная до золотистой корочки.
1 ч.
5.0
Венгерский гуляш из свинины
Свинина Бульон Растительное масло Паприка сушеная Томатная паста Яблочный уксус Чеснок Тмин или зира Соль Перец черный молотый Лук репчатый Перец болгарский
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
2 ч.
4.3
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Говяжий фарш Соус томатный Вода Пармезан Растительное масло Панировочные сухари Свежая петрушка Сахар Соль Базилик Чеснок Яйцо Репчатый лук Лавровый лист Черный молотый перец
Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики. Да и готовить их совсем не сложно.
1 ч. 20 мин
5.0
169
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Картофель Свинина мякоть Говядина мякоть Мука пшеничная Растительное масло Паприка молотая Соль Тмин молотый Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский Помидор Яйца Лавровый лист
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?
2 ч.
5.0
×