Перкельт из свинины
1 ч. 40 мин
количество порций 2

Перкельт из свинины

Вы любите пробовать оригинальные блюда разных кухонь мира? Тогда приглашаю вас в путешествие, пусть и кулинарное, в Венгрию, где готовят удивительно вкусный и сытный перкельт из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Паприка 1-2 Чайных ложек
  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала пару слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или заднюю часть. Картофель можно приготовить отдельно и подать к перкельту. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления перкельта из свинины совершенно не сложный. Сперва нужно отправить на сковороду с толстым дном сливочное масло и растопить его. За это время очистить и нарезать луковицу. Отправить лук на сковороду и слегка обжарить. В оригинальном рецепте используется сало, так что если оно оказалось под рукой, то можно заменить им масло.

Шаг 3

3. Тем временем вымыть и очистить от хвостика и семян перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду к мягкому луку.

Шаг 4

4. Постоянно помешивая, нужно довести перец до мягкости. Затем посолить по вкусу, добавить тмин и паприку. Перкельт из свинины в домашних условиях просто невозможен без молотой паприки. С этого момента нужно еще чаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

5. Через 2-3 минуты самое время добавить нарезанное средними кусочками мясо. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

6. Теперь можно влить около 100 миллилитров воды и накрыть крышкой. Когда закипит, убрать огонь до минимума и тушить около 45 минут (в зависимости от размера кусочков мяса).

Шаг 7

7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними брусочками. К уже мягкому мясу добавить картофель и тушить до готовности.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×