Перкельт из свинины
Вы любите пробовать оригинальные блюда разных кухонь мира? Тогда приглашаю вас в путешествие, пусть и кулинарное, в Венгрию, где готовят удивительно вкусный и сытный перкельт из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Паприка 1-2 Чайных ложек
- Тмин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Чеснок 2-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала пару слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или заднюю часть. Картофель можно приготовить отдельно и подать к перкельту. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Шаг 2
2. Рецепт приготовления перкельта из свинины совершенно не сложный. Сперва нужно отправить на сковороду с толстым дном сливочное масло и растопить его. За это время очистить и нарезать луковицу. Отправить лук на сковороду и слегка обжарить. В оригинальном рецепте используется сало, так что если оно оказалось под рукой, то можно заменить им масло.
Шаг 3
3. Тем временем вымыть и очистить от хвостика и семян перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду к мягкому луку.
Шаг 4
4. Постоянно помешивая, нужно довести перец до мягкости. Затем посолить по вкусу, добавить тмин и паприку. Перкельт из свинины в домашних условиях просто невозможен без молотой паприки. С этого момента нужно еще чаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
5. Через 2-3 минуты самое время добавить нарезанное средними кусочками мясо. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
6. Теперь можно влить около 100 миллилитров воды и накрыть крышкой. Когда закипит, убрать огонь до минимума и тушить около 45 минут (в зависимости от размера кусочков мяса).
Шаг 7
7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними брусочками. К уже мягкому мясу добавить картофель и тушить до готовности.