Котлета на косточке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Котлета на косточке

Что может быть лучше жареного кусочка мяса? Только натуральная котлета на косточке, предварительно замаринованная и зажаренная до золотистой корочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная котлета на косточке 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
  • Черный перец горошком 2-4 Штук
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.

Шаг 2

2. Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздику, лимонный сок и соевый соус. Добавить корицу, базилик и растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы маринад был однородный.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В глубокую миску выложить половину лука. Сверху положить мясо и засыпать оставшимся луком. Залить все маринадом и оставить минимум на 30 минут. Периодически можно переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда котлетки и жарить с двух сторон до аппетитной корочки и готовности.

Шаг 5

5. Вот и все, котлета на косточке в домашних условиях готова. Подавать ее лучше сразу, украсив зеленью или свежими овощами.

Видео рецепт "Котлета на косточке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлета на косточке
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×