Котлета на косточке в духовке
Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке – это просто, но невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная котлета на косточке 2 Штуки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.
Шаг 2
2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).
Шаг 3
3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).
Шаг 4
4. Котлеты необходимо немного размять руками (или использовать молоточек, не прикладывая силу). Залить мясо маринадом.
Шаг 5
5. Тщательно обмазать котлеты маринадом со всех сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6
6. Сковороду хорошо разогреть и отправить туда котлетки. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
8. Выложить в форму котлетки.
Шаг 9
9. Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу можно снять, чтобы еще больше зарумянить мясо.
Шаг 10
10. Котлета на косточке в духовке в домашних условиях готова. Подавать ее можно с любимым гарниром или свежими овощами.