Котлеты в фольге в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Котлеты в фольге в духовке

Котлеты свиные на косточке - это очень вкусное и сытное блюдо. Они запекаются в духовке, предварительно завернутые в фольгу. Отличный вариант для ужина на две персоны, попробуйте и вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные котлеты 2 Штуки
    натуральные на косточке
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Молоко 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Тимьян 4 Штуки
    веточки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовим маринад для свиных котлет. В одной емкости смешаем по 1 чайной ложке: паприки, соли, французских трав и листов тимьяна (крошеных). Далее выдавите в емкость 3 зубчика чеснока. Все заливаем двумя ст.л. оливкового масла.

Шаг 2

Выдавите сок лимона.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Тем временем, нарежьте морковь и чеснок соломкой. Сыр порежьте на 8 ломтиков.

Шаг 5

Выложите котлеты в отдельную емкость и залейте полученным маринадом.

Шаг 6

Маринад следует хорошо втереть в свинину.

Шаг 7

Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо ломтиками морковки и чеснока.

Шаг 8

Пока котлеты маринуются, подготовим остальные ингредиенты, условно разделив их на две части. Нарежьте тонкими ломтиками помидор, порубите зелень, лук нарезаем кольцами, выкладываем ломтики хлеба.

Шаг 9

Формируем котлеты. Положите два листа фольги под углом, относительно друг друга. На фольгу кладем ломтик хлеба.

Шаг 10

На хлеб кладем сыр.

Шаг 11

Далее, на сыр кладем нашпигованную и замаринованную котлету.

Шаг 12

На верх снова сыр, посыпаем зеленью.

Шаг 13

Теперь кольца помидора присыпанные перцем.

Шаг 14

Завершают картину - кольца лука.

Шаг 15

Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем на противне в духовку. Запекаем 40 минут, температура 220 градусов. Затем сбавляем температуру до 180 градусов и оставляем котлеты еще на пол часа.

Шаг 16

Все готово! Снимаем фольгу и подаем котлеты к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты в фольге в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты в фольге в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×