Котлеты в фольге в духовке
Котлеты свиные на косточке - это очень вкусное и сытное блюдо. Они запекаются в духовке, предварительно завернутые в фольгу. Отличный вариант для ужина на две персоны, попробуйте и вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 7 Зубчиков
- Лимон 1/4 Штуки
- Молоко 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Белый хлеб 2 Ломтика
-
Тимьян
4 Штуки
веточки - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
-
Свиные котлеты
2 Штуки
натуральные на косточке
Шаг 1
Для начала приготовим маринад для свиных котлет. В одной емкости смешаем по 1 чайной ложке: паприки, соли, французских трав и листов тимьяна (крошеных). Далее выдавите в емкость 3 зубчика чеснока. Все заливаем двумя ст.л. оливкового масла.
Шаг 2
Выдавите сок лимона.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Тем временем, нарежьте морковь и чеснок соломкой. Сыр порежьте на 8 ломтиков.
Шаг 5
Выложите котлеты в отдельную емкость и залейте полученным маринадом.
Шаг 6
Маринад следует хорошо втереть в свинину.
Шаг 7
Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо ломтиками морковки и чеснока.
Шаг 8
Пока котлеты маринуются, подготовим остальные ингредиенты, условно разделив их на две части. Нарежьте тонкими ломтиками помидор, порубите зелень, лук нарезаем кольцами, выкладываем ломтики хлеба.
Шаг 9
Формируем котлеты. Положите два листа фольги под углом, относительно друг друга. На фольгу кладем ломтик хлеба.
Шаг 10
На хлеб кладем сыр.
Шаг 11
Далее, на сыр кладем нашпигованную и замаринованную котлету.
Шаг 12
На верх снова сыр, посыпаем зеленью.
Шаг 13
Теперь кольца помидора присыпанные перцем.
Шаг 14
Завершают картину - кольца лука.
Шаг 15
Заворачиваем котлеты в фольгу и отправляем на противне в духовку. Запекаем 40 минут, температура 220 градусов. Затем сбавляем температуру до 180 градусов и оставляем котлеты еще на пол часа.
Шаг 16
Все готово! Снимаем фольгу и подаем котлеты к столу. Приятного аппетита!