Фарш в фольге в духовке
Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант - рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1 Килограмм
- Молоко 100 Миллилитров
-
Хлеб
2-3 Ломтиков
по желанию - Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
-
Сметана
1 Ст. ложка
по желанию -
Яйцо
4 Штуки
1 в фарш, 3 для омлета - Сыр 100 Грамм
- Зелень 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Сперва необходимо сделать фарш. Для его приготовления необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Очистить луковицу и также измельчить в мясорубку или нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Пару ломтиков хлеба замочить в молоке на 2-3 минуты, а затем отправить в мясорубку. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать. Если получается суховато, добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Рецепт приготовления фарша в фольге в духовке можно использовать не только этот, но и свой любимый вариант.
Шаг 2
2. Готовый фарш отложить на время. В отдельной мисочке 3 яйца взбить со щепоткой соли и перца.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить омлет с двух сторон. Снять со сковороды и немного остудить.
Шаг 4
4. Для того, чтобы фарш в фольге в духовке в домашних условиях получился аккуратный, необходимо использовать пищевую пленку. На лист пленки выложить фарш и разровнять его, отступая от края. Выложить на фарш несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет.
Шаг 5
5. С помощью пищевой пленки заворачивать фарш в рулет, плотно прижимая каждый раз и ровняя края.
Шаг 6
6. Когда рулет готов, его можно выложить на лист фольги. Если фарш нежирный, то фольгу можно слегка смазать растительным маслом.
Шаг 7
7. Осталось плотно завернуть фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Выложить рулет на противень или в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку. В зависимости от толщины рулета, фарш будет готов через 35-55 минут. Подавать его к столу можно в качестве основного блюда или как закуску.