Фарш в фольге в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фарш в фольге в духовке

Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант - рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
    по желанию
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Яйцо 4 Штуки
    1 в фарш, 3 для омлета
  • Сыр 100 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Сперва необходимо сделать фарш. Для его приготовления необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Очистить луковицу и также измельчить в мясорубку или нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Пару ломтиков хлеба замочить в молоке на 2-3 минуты, а затем отправить в мясорубку. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать. Если получается суховато, добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Рецепт приготовления фарша в фольге в духовке можно использовать не только этот, но и свой любимый вариант.

1. Сперва необходимо сделать фарш. Для его приготовления необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Очистить луковицу и также измельчить в мясорубку или нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Пару ломтиков хлеба замочить в молоке на 2-3 минуты, а затем отправить в мясорубку. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать. Если получается суховато, добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Рецепт приготовления фарша в фольге в духовке можно использовать не только этот, но и свой любимый вариант.

Шаг 2

2. Готовый фарш отложить на время. В отдельной мисочке 3 яйца взбить со щепоткой соли и перца.

2. Готовый фарш отложить на время. В отдельной мисочке 3 яйца взбить со щепоткой соли и перца.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить омлет с двух сторон. Снять со сковороды и немного остудить.

3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить омлет с двух сторон. Снять со сковороды и немного остудить.

Шаг 4

4. Для того, чтобы фарш в фольге в духовке в домашних условиях получился аккуратный, необходимо использовать пищевую пленку. На лист пленки выложить фарш и разровнять его, отступая от края. Выложить на фарш несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет.

4. Для того, чтобы фарш в фольге в духовке в домашних условиях получился аккуратный, необходимо использовать пищевую пленку. На лист пленки выложить фарш и разровнять его, отступая от края. Выложить на фарш несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет.

Шаг 5

5. С помощью пищевой пленки заворачивать фарш в рулет, плотно прижимая каждый раз и ровняя края.

5. С помощью пищевой пленки заворачивать фарш в рулет, плотно прижимая каждый раз и ровняя края.

Шаг 6

6. Когда рулет готов, его можно выложить на лист фольги. Если фарш нежирный, то фольгу можно слегка смазать растительным маслом.

6. Когда рулет готов, его можно выложить на лист фольги. Если фарш нежирный, то фольгу можно слегка смазать растительным маслом.

Шаг 7

7. Осталось плотно завернуть фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Выложить рулет на противень или в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку. В зависимости от толщины рулета, фарш будет готов через 35-55 минут. Подавать его к столу можно в качестве основного блюда или как закуску.

7. Осталось плотно завернуть фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Выложить рулет на противень или в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку. В зависимости от толщины рулета, фарш будет готов через 35-55 минут. Подавать его к столу можно в качестве основного блюда или как закуску.

Похожий видео рецепт "Фарш в фольге в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Тамерлан Калашников
30.01.2018 16:55
Очень вкусно и легко готовить и красиво подавать на стол. Спасибо автору .
Анастасия Закирова
16.09.2015 04:14
У меня в морозильнике, всегда есть готовый фарш (с луком, солью, перцем и т.п.), приготовленный мной на случай быстрого ужина. В этот раз - говяжий, в него я добавила только 2 ст. ложки сметаны, так как говядина, сама по себе суховата. Положила в него вышеуказанную начинку - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Запекала на 210 С - 35 минут, потом открыла фольгу, внизу образовался сок - эти соком полила рулет - и включила верхний гриль - получилась аппетитная корочка (в след. раз попробую яйцом взбитым смазать). В общем, большое спасибо автору - очень понравилось всей моей семье 5+
01.12.2014 16:11
Я сделала из куриного фарша(не положила только морковь):получилось очень вкусно,сочно!!!Омлет можно не класть,он почти не чувствуется!Единственное,фарш из курицы немного жидковат,поэтому сложно формировать в рулет!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×