Запеченный фарш
Запеченный фарш - тривиальнейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое в состоянии даже самый ленивый холостяк. Рассказываю, как приготовить запеченный фарш без больших усилий и временных затрат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1 Килограмм
- Булочка 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перец горошком 5 Штук
- Мука 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вашему вниманию, дамы и господа (но скорее господа, ибо у дам это блюдо вряд ли вызовет сильный аппетит, а вот для господ - самое то), простой рецепт запеченного фарша в духовке. Примитивное, но очень вкусное и сытное блюдо для настоящих мясоедов.
Итак, довольно прелюдий, рассказываю, как приготовить запеченный фарш:
1. Смешиваем фарш (можно домашний), смоченную молоком булку, два яйца, сметану, масло, соль, растолченный перец горошком. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания в виде вытянутого хлеба, посыпаем панировочными сухарями.
2. Наливаем в форму для запекания немного (полстакана) кипяченой воды.
3. Ставим форму с фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем и, по мере выпаривания воды, добавляем в форму еще. Если не добавлять воду - фарш получится сухим, а вот если постоянно подливать воду (можно еще сверху поливать фарш выделяющейся жидкостью) - будет очень вкусно, сочно.
4. Запекаем около 30 минут при температуре 190 градусов, не забывая подливать воду.
Вот и все! Готовый запеченный фарш подавать в горячем виде с гарниром (например, с отварным картофелем). Приятного аппетита! ;)