Фарш под шубой в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Фарш под шубой в духовке

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Картофель 8 Штук
    среднего размера
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Моцарелла для запекания 150 Грамм
    или твердый сыр
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте все основные ингредиенты. Картофель и лук почистите, помойте.

Подготовьте все основные ингредиенты. Картофель и лук почистите, помойте.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Фарш смешайте с луком, молоком и манкой. Посолите по вкусу. Хорошо вымесите и поставьте в сторону, приготовьте картофельный слой.

Лук мелко нарежьте. Фарш смешайте с луком, молоком и манкой. Посолите по вкусу. Хорошо вымесите и поставьте в сторону, приготовьте картофельный слой.

Шаг 3

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку. Перемешайте и посолите по вкусу.

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 4

Форму для запекания (30х20 см или диаметром 26 см) смажьте растительным маслом. Первым слоем равномерно выложите фарш.

Форму для запекания (30х20 см или диаметром 26 см) смажьте растительным маслом. Первым слоем равномерно выложите фарш.

Шаг 5

Вторым слоем распределите картофель. Поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вторым слоем распределите картофель. Поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке. По истечении времени достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку. Если есть режим "гриль", то в конце три минуты можно запечь сыр под грилем при температуре 220 градусов.

Сыр натрите на крупной терке. По истечении времени достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку. Если есть режим "гриль", то в конце три минуты можно запечь сыр под грилем при температуре 220 градусов.

Шаг 7

Фарш под шубой готов! Приятного аппетита!

Фарш под шубой готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
27.01.2020 20:18
Спасибо за отзыв)
Танзиля Валеева
27.01.2020 15:56
Очень вкусный рецепт,диетический
Натали АВТОР
26.01.2019 16:33
Точно! Спасибо большое, Мариш!
Маришка Т.
25.01.2019 22:27
Хороший рецепт для уютного семейного ужина!
Натали АВТОР
24.01.2019 20:10
Я тоже! :) Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
24.01.2019 01:11
Наташ, вкуснятина! Люблю такие простые и вкусные рецепты :wub:
Galina93
01.02.2020 09:25
Отличная запеканка, очень вкусная и сытная. Всей семье понравилась, даже ребенок оценил :rolleyes:
Медведева
01.02.2020 09:20
Рецепт настолько самодостаточный и подробный! Браво! Не прибавить, не убавить! Вкусно и просто!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×