Фарш под шубой в духовке
Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Молоко 4 Ст. ложки
-
Картофель
8 Штук
среднего размера - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
-
Моцарелла для запекания
150 Грамм
или твердый сыр - Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Картофель и лук почистите, помойте.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте. Фарш смешайте с луком, молоком и манкой. Посолите по вкусу. Хорошо вымесите и поставьте в сторону, приготовьте картофельный слой.
Шаг 3
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
Форму для запекания (30х20 см или диаметром 26 см) смажьте растительным маслом. Первым слоем равномерно выложите фарш.
Шаг 5
Вторым слоем распределите картофель. Поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. По истечении времени достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку. Если есть режим "гриль", то в конце три минуты можно запечь сыр под грилем при температуре 220 градусов.
Шаг 7
Фарш под шубой готов! Приятного аппетита!