"Стожки" в домашних условиях
Стожки — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Сочные мясные шарики под шубой из картофеля и сыра в домашних условиях готовятся очень просто. Поверьте, нравится всем, особенно детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Майонез 50 Грамм
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Затем добавляем в фарш лук, соль и перец, хорошо вымешиваем.
Шаг 2
Яйца необходимо отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр и сырой картофель тоже отправляем на крупную терку.
Шаг 3
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Затем из фарша формируем небольшие шарики, слегка их придавим. Выкладываем фарш на противень.
Шаг 4
А теперь выкладываем на стожки картофель, затем — яйцо.
Шаг 5
Дальше каждый стожок поливаем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.