"Стожки" в домашних условиях
1 ч.
3

"Стожки" в домашних условиях

Стожки — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Сочные мясные шарики под шубой из картофеля и сыра в домашних условиях готовятся очень просто. Поверьте, нравится всем, особенно детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Фарш 500 грамм
  • Майонез 50 грамм
  • Соль 2-3 щепоток по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
  • Панировочные сухари 1-2 ст. ложек

Калорийность

235 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Затем добавляем в фарш лук, соль и перец, хорошо вымешиваем.

Шаг 2

Яйца необходимо отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр и сырой картофель тоже отправляем на крупную терку.

Шаг 3

Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Затем из фарша формируем небольшие шарики, слегка их придавим. Выкладываем фарш на противень.

Шаг 4

А теперь выкладываем на стожки картофель, затем — яйцо.

Шаг 5

Дальше каждый стожок поливаем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Видео рецепт ""Стожки" в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.7 35
Владимир Иванович
07.02.2021 04:26
Изумительно вкусно.Сочное мясо.Понравился рецепт и приготовление.

Похожие рецепты

Стожки
Фарш смешанный Картофель Грецкие орехи Лук репчатый Яйцо Сыр твердый Хлеб белый подсушенный Чеснок Курага Чернослив без косточек Соль Специи
Стожки - это вкусные котлетки из фарша и "шапочкой" из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем!
1 ч.
4.7
Картофельные стожки
Картофель Окорок копченый Сметана Хлопья пшеничные Масло сливочное Фета Кетчуп Масло растительное Чеснок сушеный Соль Перец Яйцо куриное
Картофельные стожки - небольшие запеканки из картофеля и окорока, покрытые пикантным сливочно-сметанным соусом. Очень вкусно и оригинально. К тому же, подача у блюда порционная!
1 ч.
5.0
×