Стожки
Стожки - это вкусные котлетки из фарша и "шапочкой" из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш смешанный 500 Грамм
- Хлеб белый подсушенный 1 Ломтик
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 3 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Курага 8 Штук
- Чернослив без косточек 8 Штук
- Грецкие орехи 8 Долек
Шаг 1
Почему стожки? А вы бывали ранней осенью в Карпатах? Когда трава еще зеленая, а везде небольшие аккуратные стожки сена. Вот и мы сегодня запечатлеем эту красоту в кулинарии. А для этого нам нужен фарш, который мы тоже приготовим сами. Берем ломтик хлеба, я брала булочку и замачиваем ее в воде или в молоке.
Шаг 2
Далее рубим лук.
Шаг 3
Добавляем яйцо, соль, специи, лук, не забываем мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс.
Шаг 4
Ко всему прочему добавляем размоченный хлеб.
Шаг 5
Все перемешиваем! Вуаля! Фарш готов!
Шаг 6
Теперь приступаем ко вкусной начинке! Для этого нам нужно сделать надрез на кураге и если нужно, то и на черносливе и вложить по половинке грецкого ореха и в курагу, и в чернослив. Если нет подходящей формы, то можно свернуть из пергамента небольшой кулечек. У меня есть пластмассовая крышечка от мороженого. Я смазала ее в середине растительным маслом, чтобы мясо потом лучше «выходило» из формы. Немного фарша положить в верхушку формы. Вложить курагу с орешком.
Шаг 7
Закрыть фаршем и положить чернослив с орехом. В процессе фарш уплотнять, чтобы не было пустот.
Шаг 8
Закрыть все фаршем вровень с дном. Немного встряхнуть и снять форму со стожка.
Шаг 9
На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать.
Шаг 10
Каждый стожок не просто обвалять в сырно-картофельной массе, а придавить ее осторожно к мясу. Выставить стожки в смазанный маслом противень. Запекать стожки из фарша 35-45 минут при температуре 180-190 градусов до румяности. При подаче можно украсить листьями салата, любой другой зелени.