Стожки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Nufica

Стожки

Стожки - это вкусные котлетки из фарша и "шапочкой" из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш смешанный 500 Грамм
  • Хлеб белый подсушенный 1 Ломтик
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Курага 8 Штук
  • Чернослив без косточек 8 Штук
  • Орехи грецкие 8 Долек

Шаг 1

Почему стожки? А вы бывали ранней осенью в Карпатах? Когда трава еще зеленая, а везде небольшие аккуратные стожки сена. Вот и мы сегодня запечатлеем эту красоту в кулинарии. А для этого нам нужен фарш, который мы тоже приготовим сами. Берем ломтик хлеба, я брала булочку и замачиваем ее в воде или в молоке.

Почему стожки? А вы бывали ранней осенью в Карпатах? Когда трава еще зеленая, а везде небольшие аккуратные стожки сена. Вот и мы сегодня запечатлеем эту красоту в кулинарии. А для этого нам нужен фарш, который мы тоже приготовим сами. Берем ломтик хлеба, я брала булочку и замачиваем ее в воде или в молоке.

Шаг 2

Далее рубим лук.

Далее рубим лук.

Шаг 3

Добавляем яйцо, соль, специи, лук, не забываем мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс.

Добавляем яйцо, соль, специи, лук, не забываем мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс.

Шаг 4

Ко всему прочему добавляем размоченный хлеб.

Ко всему прочему добавляем размоченный хлеб.

Шаг 5

Все перемешиваем! Вуаля! Фарш готов!

Все перемешиваем! Вуаля! Фарш готов!

Шаг 6

Теперь приступаем ко вкусной начинке! Для этого нам нужно сделать надрез на кураге и если нужно, то и на черносливе и вложить по половинке грецкого ореха и в курагу, и в чернослив. Если нет подходящей формы, то можно свернуть из пергамента небольшой кулечек. У меня есть пластмассовая крышечка от мороженого. Я смазала ее в середине растительным маслом, чтобы мясо потом лучше «выходило» из формы. Немного фарша положить в верхушку формы. Вложить курагу с орешком.

Теперь приступаем ко вкусной начинке! Для этого нам нужно сделать надрез на кураге и если нужно, то и на черносливе и вложить по половинке грецкого ореха и в курагу, и в чернослив. Если нет подходящей формы, то можно свернуть из пергамента небольшой кулечек. У меня есть пластмассовая крышечка от мороженого. Я смазала ее в середине растительным маслом, чтобы мясо потом лучше «выходило» из формы. Немного фарша положить в верхушку формы. Вложить курагу с орешком.

Шаг 7

Закрыть фаршем и положить чернослив с орехом. В процессе фарш уплотнять, чтобы не было пустот.

Закрыть фаршем и положить чернослив с орехом. В процессе фарш уплотнять, чтобы не было пустот.

Шаг 8

Закрыть все фаршем вровень с дном. Немного встряхнуть и снять форму со стожка.

Закрыть все фаршем вровень с дном. Немного встряхнуть и снять форму со стожка.

Шаг 9

На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать.

На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать.

Шаг 10

Каждый стожок не просто обвалять в сырно-картофельной массе, а придавить ее осторожно к мясу. Выставить стожки в смазанный маслом противень. Запекать стожки из фарша 35-45 минут при температуре 180-190 градусов до румяности. При подаче можно украсить листьями салата, любой другой зелени.

Каждый стожок не просто обвалять в сырно-картофельной массе, а придавить ее осторожно к мясу. Выставить стожки в смазанный маслом противень. Запекать стожки из фарша 35-45 минут при температуре 180-190 градусов до румяности. При подаче можно украсить листьями салата, любой другой зелени.

Похожий видео рецепт "Стожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Dimar555
02.02.2019 19:19
не поняла, а где грибы?)
лариса алина
22.12.2015 21:18
Конечно будет очень вкусно и идея оригинальная , но на фото видно что запекания в формах для кекса , а в описании написано другое. Может я ошибаюсь но это моё мнение.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×