Картофель "Буланжер"
Картофель "Буланжер" - это сытное и питательное блюдо, которое понравится вашей семье. Готовится такой картофель в духовке с добавлением сливочного масла и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Молоко 200 грамм
- Сливочное масло 30-40 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания картофеля "Буланжер".
Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля.
Шаг 4

Картофель посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.
Шаг 6

Выложите лук поверх картофеля.
Шаг 7

Повторите еще раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу.
Шаг 8

Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.
Шаг 9

Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
Шаг 10

Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки.
Шаг 11

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Картофель "Буланжер""

Похожие рецепты






