Картофель "Буланжер"
Картофель "Буланжер" - это сытное и питательное блюдо, которое понравится вашей семье. Готовится такой картофель в духовке с добавлением сливочного масла и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 200 Грамм
- Сливочное масло 30-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запекания картофеля "Буланжер".
Шаг 2
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля.
Шаг 4
Картофель посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.
Шаг 6
Выложите лук поверх картофеля.
Шаг 7
Повторите еще раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу.
Шаг 8
Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.
Шаг 9
Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
Шаг 10
Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки.
Шаг 11
Приятного вам аппетита!