Картофель "Буланжер"
50 мин
количество порций 3

Картофель "Буланжер"

Картофель "Буланжер" - это сытное и питательное блюдо, которое понравится вашей семье. Готовится такой картофель в духовке с добавлением сливочного масла и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 200 Грамм
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запекания картофеля "Буланжер".

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля.

Шаг 4

Картофель посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.

Шаг 6

Выложите лук поверх картофеля.

Шаг 7

Повторите еще раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу.

Шаг 8

Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.

Шаг 9

Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Шаг 10

Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки.

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Картофель "Буланжер""

Видео рецепт Картофель
Оценить рецепт
4.6 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×