Картошка в муке в духовке
Для сытного семейного обеда приготовьте вкусную картошку в муке в духовке — получится не хуже, чем на костре! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350-400 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 50 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель в кожуре тщательно промойте и запанируйте в муке со всех сторон.
Шаг 3
Выложите картофель в муке в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. Этого времени хватит для картофеля среднего размера. Если вы используете крупный овощ, времени на запекание потребуется больше.
Шаг 4
Пока запекается картошка, приготовьте ароматную начинку для картофеля. Смешайте мягкое сливочное масло комнатной температуры с мелко рубленным укропом, всыпьте туда же по вкусу соль и перец. Учитывайте тот факт, что картошка не соленая, поэтому масло хорошо посолите.
Шаг 5
Перемешайте масло со специями и выдавите туда же чеснок, получится еще вкуснее.
Шаг 6
Картошка хорошенько запеклась, стала мягкой. Достаньте готовую картошку из духовки.
Шаг 7
Разрежьте картошку пополам, но не до конца.
Шаг 8
В середину каждой картошки выложите ароматное масло.
Шаг 9
Ароматную и очень вкусную картошку в муке сразу подавайте к столу, буквально с пылу с жару! Приятного аппетита!