Картофельные лепешки в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельные лепешки в духовке

Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки, которые можно подавать к столу с любым соусом, готовятся очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Особенно вкусны такие лепешки теплыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.

Шаг 2

Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.

Шаг 3

Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.

Шаг 4

А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

Шаг 6

Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).

Шаг 7

Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.

Видео рецепт "Картофельные лепешки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные лепешки в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×