Картофельные лепешки в духовке
Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки, которые можно подавать к столу с любым соусом, готовятся очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Особенно вкусны такие лепешки теплыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень свежая 30 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.
Шаг 2
Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.
Шаг 3
Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.
Шаг 4
А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Шаг 6
Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).
Шаг 7
Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.