Картофельные лепешки
Картофельные лепешки - это простое домашнее блюдо, которое сможет приготовить каждый. Преимуществом лепешек является то, что внутрь можно класть абсолютно любую начинку. Получается очень сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 грамм
- Чеснок По вкусу
- Сыр твердый По вкусу
- Мука 200 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.
Шаг 2

Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
Шаг 3

Засыпаем муку.
Шаг 4

Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.
Шаг 5

Разделите тесто на небольшие шарики.
Шаг 6

Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).
Шаг 7

Сворачиваем края лепешки к середине.
Шаг 8

И снова разминаем в лепешку.
Шаг 9

Выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 10

Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
Шаг 11

Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Затем понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 7-8 минут.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельные лепешки"

Похожие рецепты






