Картофельные лепешки
Картофельные лепешки - это простое домашнее блюдо, которое сможет приготовить каждый. Преимуществом лепешек является то, что внутрь можно класть абсолютно любую начинку. Получается очень сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Сыр твердый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.
Шаг 2
Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
Шаг 3
Засыпаем муку.
Шаг 4
Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на небольшие шарики.
Шаг 6
Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).
Шаг 7
Сворачиваем края лепешки к середине.
Шаг 8
И снова разминаем в лепешку.
Шаг 9
Выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 10
Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
Шаг 11
Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Затем понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 7-8 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!