Картофельные лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки - это простое домашнее блюдо, которое сможет приготовить каждый. Преимуществом лепешек является то, что внутрь можно класть абсолютно любую начинку. Получается очень сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр твердый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.

Шаг 3

Засыпаем муку.

Шаг 4

Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на небольшие шарики.

Шаг 6

Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).

Шаг 7

Сворачиваем края лепешки к середине.

Шаг 8

И снова разминаем в лепешку.

Шаг 9

Выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10

Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).

Шаг 11

Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Затем понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 7-8 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные лепешки
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×