Картофельные лепешки на закваске
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске - не только вкусное, но и очень полезное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска-стартер 25 Грамм
-
Белая пшеничная мука
375 Грамм
25г в закваску, 350г в тесто -
Вода комнатной температуры
150 Грамм
50г в закваску, 100г в тесто - Закваска 100 Грамм
- Картофель 400 Грамм
-
Куриное яйцо
2 Штуки
1 в тесто, 1 в начинку -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
1 ложка в тесто, 1 ложка в начинку - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Добавьте воду, куриное яйцо, сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Выложите в миску тестомеса просеянную муку и смешайте с содой.
Шаг 3
3. Добавьте заквасочную смесь и вымесите в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 4
4. Тем временем приготовьте начинку. Очищенный и натертый на крупной терке сырой картофель смешайте с яйцом, солью, молотым кориандром и растительным маслом.
Шаг 5
5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, округлите и придайте форму бруска. Разделите тесто на 6 частей, сформируйте из них шарики и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 6
6. Из каждого шарика вручную сформируйте тонкую лепешку. На средину выложите начинку и соберите края теста так, чтобы получился узелок. Переверните лепешку узелком вниз и вручную раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 7
7. Обжарьте лепешки под крышкой на сухой или смазанной растительным маслом сковороде. Приятного аппетита!