Картофельные лепешки на закваске
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске - не только вкусное, но и очень полезное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Куриное яйцо 2 штуки 1 в тесто, 1 в начинку
- Белая пшеничная мука 375 грамм 25г в закваску, 350г в тесто
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки 1 ложка в тесто, 1 ложка в начинку
- Закваска 100 грамм
- Закваска-стартер 25 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Вода комнатной температуры 150 грамм 50г в закваску, 100г в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Добавьте воду, куриное яйцо, сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Выложите в миску тестомеса просеянную муку и смешайте с содой.
Шаг 3
3. Добавьте заквасочную смесь и вымесите в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 4

4. Тем временем приготовьте начинку. Очищенный и натертый на крупной терке сырой картофель смешайте с яйцом, солью, молотым кориандром и растительным маслом.
Шаг 5

5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, округлите и придайте форму бруска. Разделите тесто на 6 частей, сформируйте из них шарики и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 6

6. Из каждого шарика вручную сформируйте тонкую лепешку. На средину выложите начинку и соберите края теста так, чтобы получился узелок. Переверните лепешку узелком вниз и вручную раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 7

7. Обжарьте лепешки под крышкой на сухой или смазанной растительным маслом сковороде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельные лепешки на закваске"



Похожие рецепты









