Картофельные лепешки на закваске
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Картофельные лепешки на закваске

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске - не только вкусное, но и очень полезное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска-стартер 25 Грамм
  • Белая пшеничная мука 375 Грамм
    25г в закваску, 350г в тесто
  • Вода комнатной температуры 150 Грамм
    50г в закваску, 100г в тесто
  • Закваска 100 Грамм
  • Сырой картофель 400 Грамм
  • Куриное яйцо 2 Штуки
    1 в тесто, 1 в начинку
  • Растительное масло (оливковое) 2 Ст. ложки
    1 ложка в тесто, 1 ложка в начинку
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Добавьте воду, куриное яйцо, сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Выложите в миску тестомеса просеянную муку и смешайте с содой.

2. Добавьте воду, куриное яйцо, сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешайте. Выложите в миску тестомеса просеянную муку и смешайте с содой.

Шаг 3

3. Добавьте заквасочную смесь и вымесите в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут.

3. Добавьте заквасочную смесь и вымесите в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 4

4.  Тем временем приготовьте начинку. Очищенный и натертый на крупной терке сырой картофель смешайте с яйцом, солью, молотым кориандром и растительным маслом.

4. Тем временем приготовьте начинку. Очищенный и натертый на крупной терке сырой картофель смешайте с яйцом, солью, молотым кориандром и растительным маслом.

Шаг 5

5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, округлите и придайте форму бруска. Разделите тесто на 6 частей, сформируйте из них шарики и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.

5. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, округлите и придайте форму бруска. Разделите тесто на 6 частей, сформируйте из них шарики и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 6

6.  Из каждого шарика вручную сформируйте тонкую лепешку. На средину выложите начинку и соберите края теста так, чтобы получился узелок. Переверните лепешку узелком вниз и вручную раскатайте в тонкий пласт.

6. Из каждого шарика вручную сформируйте тонкую лепешку. На средину выложите начинку и соберите края теста так, чтобы получился узелок. Переверните лепешку узелком вниз и вручную раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 7

7. Обжарьте лепешки под крышкой на сухой или смазанной растительным маслом сковороде. Приятного аппетита!

7. Обжарьте лепешки под крышкой на сухой или смазанной растительным маслом сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные лепешки на закваске"


Комментарии к рецепту

Леся)
06.04.2020 16:10
Готовила лепешки впервые, рецепт понравился

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×