Шаньги на закваске
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Шаньги на закваске

Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный стартер 30 Грамм
  • Вода 260 Грамм
    160 г в закваску, 200 г в тесто
  • Белая пшеничная мука 960 Грамм
    160 г в закваску, 800 г в тесто
  • Закваска (опара) 320 Грамм
  • Картофель 1000 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Выложите закваску в миску тестомеса, добавьте молоко и воду комнатной температуры. Добавьте соль, сахар, растительное масло и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Шаг 3

3. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Отварите очищенный картофель, добавьте сливочное масло, соль и разомните картофель в пюре.

Шаг 4

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к середине и переверните. Разделите тесто на 14 частей, скатайте их в шарики и раскатайте в лепешки диаметром 20 см. Выложите лепешки на покрытый пергаментом противень.

Шаг 5

5. Сверху на лепешки выложите остывшую начинку и покройте ее сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 6

6. Горячие шаньги смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и составьте на 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шаньги на закваске"

Видео рецепт Шаньги на закваске
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×