Кунжутные косички из теста на закваске
4 ч.
6

Кунжутные косички из теста на закваске

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 260 грамм 60 г закваску, 200 г в тесто
  • Вода 330 грамм 60 г в закваску, 270 г в тесто
  • Пшеничная цельнозерновая мука 240 грамм
  • Закваска (опара) 120 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Кунжут 50 грамм
  • Закваска-стартер 1 ст. ложка

Калорийность

193 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Разведите закваску водой в миске тестомеса, добавьте соль, просеянную белую пшеничную и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

Шаг 3

3. Соберите края теста к середине, переверните и сгладьте его поверхность. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и округлите. Разделите тесто на 12 частей.

Шаг 4

4. Округлите каждую часть, собрав края к середине, перевернув его и сформировав шарик. Расплющите шарик в лепешку, загните противоположные края лепешки к центру и переверните швом вниз.

Шаг 5

5. Сверху сделайте два продольных надреза, не прорезая верхний край прямоугольника, и заплетите косу. Концы косичек скрепите так, чтобы получился острый угол.

Шаг 6

6. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Сбрызните косички водой и выложите верхней стороной в тарелку с семенами кунжута.

Шаг 7

7. Обратно выложите косички на противень и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Остудите косички. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кунжутные косички из теста на закваске"

Видео рецепт Кунжутные косички из теста на закваске
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Хлеб "Косичка"
Сахар Кипяток Вода комнатной температуры Сухие дрожжи Соль Мак и кунжут Яйца
Рецепт приготовления плетеного дрожжевого хлеба. По желанию вы можете добавить в него мак и кунжут.
4 ч.
4.1
Постная плетенка из 7 жгутов
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Закваска Растительное масло Сахар Тростниковый сахар Крепкий чай Пшеничный стартер Цедра лимона Соль
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.
5 ч.
5.0
Пасхальная коса
Мука Изюм Молоко Густое варенье или повидло Кипяток Сахарный песок Сливочное масло или маргарин Кипяток Молоко Мак кондитерский Растительное масло Ром Панировочные сухари Сахарный песок Сухие дрожжи Соль Куриные яйца
Каждый год на Святую Пасху я пеку вот такую пасхальную косу. Пышная, румяная и начинка – на любой вкус!!!
3 ч.
4.6
×