Хлеб с кунжутом
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Хлеб с кунжутом

Я все чаще предпочитаю домашний хлеб покупному, потому что он вкуснее, а состав проще. Поэтому хочу поделиться рецептом хлеба с кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Вода 280 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Кунжут 2,5-3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте оба вида муки, добавьте соль и кунжут. Перемешайте.

Шаг 3

Дрожжи и сахар разведите в небольшом количестве теплой воды. Оставьте до тех пор, пока они не поднимутся.

Шаг 4

Влейте разведенные дрожжи и постепенно воду. Хорошенько вымесите тесто. Примерно 7-10 минут, оно должно получиться гладким и мягким.

Шаг 5

Смажьте миску растительным маслом, тесто сформируйте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится вдвое. Затем добавьте в тесто оставшееся масло и вымесите.

Шаг 6

Скатайте из теста 3 жгутика и сплетите косичку. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте немного подняться, примерно 20-30 минут.

Шаг 7

Смажьте хлеб молоком, сверху посыпьте кунжутом для украшения. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 8

Хлеб с кунжутом готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с кунжутом"

Видео рецепт Хлеб с кунжутом
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×