Хлеб с кунжутом
Я все чаще предпочитаю домашний хлеб покупному, потому что он вкуснее, а состав проще. Поэтому хочу поделиться рецептом хлеба с кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука ржаная 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Кунжут 2,5-3 Ст. ложки
-
Вода
280 Миллилитров
теплая
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте оба вида муки, добавьте соль и кунжут. Перемешайте.
Шаг 3
Дрожжи и сахар разведите в небольшом количестве теплой воды. Оставьте до тех пор, пока они не поднимутся.
Шаг 4
Влейте разведенные дрожжи и постепенно воду. Хорошенько вымесите тесто. Примерно 7-10 минут, оно должно получиться гладким и мягким.
Шаг 5
Смажьте миску растительным маслом, тесто сформируйте в шар. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится вдвое. Затем добавьте в тесто оставшееся масло и вымесите.
Шаг 6
Скатайте из теста 3 жгутика и сплетите косичку. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте немного подняться, примерно 20-30 минут.
Шаг 7
Смажьте хлеб молоком, сверху посыпьте кунжутом для украшения. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 8
Хлеб с кунжутом готов, приятного аппетита!