Батон с кунжутом
Нет ничего лучше, чем подать на завтрак домашний батон. Мягкий, ароматный, с глянцевой корочкой и ореховым привкусом кунжута. Что еще лучше можно пожелать? Ниже я расскажу как приготовить такой батон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 7 Грамм
- Кунжут 3,5 Ст. ложки
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте муку, соль, кунжут и теплое молоко. Слегка перемешайте.
Шаг 4
Соедините обе части. Добавьте растительное масло. Замесите тесто.
Шаг 5
Месите тесто в течение 10 минут. После округлите, выложите в чашу.
Шаг 6
Сделайте крестообразный разрез. Затяните чашу пищевой пленкой, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После сделайте обминку, округлите, сделайте опять крестообразный разрез и оставьте еще на 1 час под пленкой.
Шаг 7
По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.
Шаг 8
Переложите тесто на рабочую поверхность. Разомните в пласт толщиной 1 см. Подворачивая края теста, заверните в рулет.
Шаг 9
Шов хорошо скрепите. Переверните и придайте форму батона.
Шаг 10
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленную заготовку швом вниз. Оставьте на 30 минут под полотенцем.
Шаг 11
После сделайте три глубоких разреза острым ножом или лезвием, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом (0,5 ст.л.). Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
Шаг 12
Готовый, румяный батон достаньте из духовки. Переложите на доску и охладите.
Шаг 13
Подавайте батон с кунжутом к любимым блюдам или напиткам. Приятного аппетита!