Хала
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Хала

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 15 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.

Шаг 2

2. Сначала перемешайте деревянной ложкой.

Шаг 3

3. Продолжайте месить тесто руками.

Шаг 4

4. Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.

Шаг 5

5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.

Шаг 6

6. По истечению указанного времени, выпустите из теста воздух, просто нажав на него.

Шаг 7

7. Снимите тесто со стенок миски, "собрав" его в центре.

Шаг 8

8. Присыпьте рабочую поверхность мукой.

Шаг 9

9. Выложите тесто на муку, сформировав из него большую колбаску.

Шаг 10

10. Пусть тесто "отдохнет" минут 5-6, а затем разрежьте его ножом на 6 равных частей.

Шаг 11

11. Каждый кусочек теста раскатайте в длинную колбаску.

Шаг 12

12. "Колбаски" выложите в ряд.

Шаг 13

13. Три полоски скрепите и заплетите в косичку. Конец также закрепите.

Шаг 14

14. Получится две косы.

Шаг 15

15. Противень застелите пергаментом и выложите халы.

Шаг 16

16. Прикройте халы и оставьте их на полчаса. За это время они увеличатся в размере в два раза.

Шаг 17

17. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Халу смажьте взбитым яйцом и, по желанию, присыпьте кунжутом или маком.

Шаг 18

18. Выпекайте халу в течение 20-30 минут.

Шаг 19

19. Пышная и золотистая хала готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хала
Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

лариса
11.09.2014 18:53
в рецепте не вижу сколько надо воды

Похожие рецепты

 
×