Хала
Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Дрожжи сухие 15 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.
Шаг 2
2. Сначала перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 3
3. Продолжайте месить тесто руками.
Шаг 4
4. Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.
Шаг 5
5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.
Шаг 6
6. По истечению указанного времени, выпустите из теста воздух, просто нажав на него.
Шаг 7
7. Снимите тесто со стенок миски, "собрав" его в центре.
Шаг 8
8. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Шаг 9
9. Выложите тесто на муку, сформировав из него большую колбаску.
Шаг 10
10. Пусть тесто "отдохнет" минут 5-6, а затем разрежьте его ножом на 6 равных частей.
Шаг 11
11. Каждый кусочек теста раскатайте в длинную колбаску.
Шаг 12
12. "Колбаски" выложите в ряд.
Шаг 13
13. Три полоски скрепите и заплетите в косичку. Конец также закрепите.
Шаг 14
14. Получится две косы.
Шаг 15
15. Противень застелите пергаментом и выложите халы.
Шаг 16
16. Прикройте халы и оставьте их на полчаса. За это время они увеличатся в размере в два раза.
Шаг 17
17. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Халу смажьте взбитым яйцом и, по желанию, присыпьте кунжутом или маком.
Шаг 18
18. Выпекайте халу в течение 20-30 минут.
Шаг 19
19. Пышная и золотистая хала готова. Приятного аппетита!