Кукурузный мини-хлеб с моцареллой
2 ч.
8

Кукурузный мини-хлеб с моцареллой

Этот хлеб в мини-формате готовится из кукурузной муки, поэтому имеет приятный жёлтый цвет, необычную для дрожжевой выпечки рассыпчатость и богатый вкус, дополненный сырной начинкой. Порадуйте близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 200 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Дрожжи 10 грамм сухие
  • Сыр 250 грамм моцарелла
  • Сахарный песок 0,5 ч. ложки
  • Поваренная соль 1 ч. ложка

Калорийность

273 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. В данном рецепте используется моцарелла для пиццы, которую при желании можно заменить сыром сулугуни или любым твёрдым сычужным сыром.

Шаг 2

Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут до появления пенной "шапочки".

Шаг 3

Влейте в молоко с дрожжами тёплую воду, добавьте соль и частями всыпьте просеянную кукурузную и пшеничную муку.

Шаг 4

Соедините жидкие и сухие компоненты с помощью ложки, а в конце добавьте растопленное сливочное масло. Завершите замес ручным способом.

Шаг 5

Тесто с добавлением кукурузной муки получается пластичным и имеет приятный желтоватый оттенок.

Шаг 6

Оставьте получившееся дрожжевое тесто в тёплом месте на 30-40 минут, накрыв его крышкой или пищевой плёнкой. За это время оно должно хорошо увеличиться в объёме.

Шаг 7

Обомните подошедшее тесто руками, разделите на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. Из большей части теста сформируйте 8 прямоугольных лепёшечек, поместите их на дно формочек.

Шаг 8

Моцареллу порежьте крупными кусочками по размеру формочек и поместите на лепёшки из теста.

Шаг 9

Закройте начинку оставшимся тестом, формируя лепёшки и скрепляя их по краям с нижней частью теста.

Шаг 10

Дайте кукурузному мини-хлебу с моцареллой немного расстояться (10-15 минут), выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 11

Готовый хлеб получается рассыпчатым и ароматным, имеет хрустящую золотистую корочку. В процессе выпекания внутри него образуется небольшая полость из-за того, что сыр нагревается и плавится.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
Сушеная клюква Пахта Желтая кукурузная мука Яйцо Растительный жир Сахар Кленовый сироп Разрыхлитель Соль Ванильный экстракт Сода Сливочное масло
Рецепт приготовления мини-хлеба из кукурузной муки с ванилью, сушеной клюквой, орехами пекан и кленовым маслом.
30 мин
5.0
Кукурузный хлеб с сыром
Молоко Кукуруза консервированная Мука кукурузная Мука пшеничная Сыр твердый Сметана Лук-порей Масло сливочное Сахар Горчица зерновая Разрыхлитель Соль Помидоры вяленые Паприка молотая Тимьян Яйца Перец сладкий
По сути, это закусочный кекс. Но в кулинарии такие кексы часто называют хлебом. Как ни назови, это очень вкусная и простая выпечка! К завтраку или бокалу белого вина, для быстрого перекуса или пикника – всегда к месту и удовольствию!
1 ч.
5.0
217
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
Кефир Мука кукурузная Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Сахар Корица молотая Соль Разрыхлитель для теста Яйца Зеленый лук Красный перец
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.
1 ч.
5.0
275
Хлеб с кукурузными зернами
Кукурузные зерна Кукурузная мука Сливочное масло Сахар Соль Кайенский перец Винный камень Яйца
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами.
1 ч. 10 мин
3.4
×