Кукурузный мини-хлеб с моцареллой
Этот хлеб в мини-формате готовится из кукурузной муки, поэтому имеет приятный жёлтый цвет, необычную для дрожжевой выпечки рассыпчатость и богатый вкус, дополненный сырной начинкой. Порадуйте близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Дрожжи
10 Грамм
сухие -
Сыр
250 Грамм
моцарелла - Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. В данном рецепте используется моцарелла для пиццы, которую при желании можно заменить сыром сулугуни или любым твёрдым сычужным сыром.
Шаг 2
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут до появления пенной "шапочки".
Шаг 3
Влейте в молоко с дрожжами тёплую воду, добавьте соль и частями всыпьте просеянную кукурузную и пшеничную муку.
Шаг 4
Соедините жидкие и сухие компоненты с помощью ложки, а в конце добавьте растопленное сливочное масло. Завершите замес ручным способом.
Шаг 5
Тесто с добавлением кукурузной муки получается пластичным и имеет приятный желтоватый оттенок.
Шаг 6
Оставьте получившееся дрожжевое тесто в тёплом месте на 30-40 минут, накрыв его крышкой или пищевой плёнкой. За это время оно должно хорошо увеличиться в объёме.
Шаг 7
Обомните подошедшее тесто руками, разделите на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. Из большей части теста сформируйте 8 прямоугольных лепёшечек, поместите их на дно формочек.
Шаг 8
Моцареллу порежьте крупными кусочками по размеру формочек и поместите на лепёшки из теста.
Шаг 9
Закройте начинку оставшимся тестом, формируя лепёшки и скрепляя их по краям с нижней частью теста.
Шаг 10
Дайте кукурузному мини-хлебу с моцареллой немного расстояться (10-15 минут), выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Шаг 11
Готовый хлеб получается рассыпчатым и ароматным, имеет хрустящую золотистую корочку. В процессе выпекания внутри него образуется небольшая полость из-за того, что сыр нагревается и плавится.