Кукурузный мини-хлеб с моцареллой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Janin74

Кукурузный мини-хлеб с моцареллой

Этот хлеб в мини-формате готовится из кукурузной муки, поэтому имеет приятный жёлтый цвет, необычную для дрожжевой выпечки рассыпчатость и богатый вкус, дополненный сырной начинкой. Порадуйте близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    сухие
  • Сыр 250 Грамм
    моцарелла
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Соль поваренная 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. В данном рецепте используется моцарелла для пиццы, которую при желании можно заменить сыром сулугуни или любым твёрдым сычужным сыром.

Подготовьте все необходимые продукты. В данном рецепте используется моцарелла для пиццы, которую при желании можно заменить сыром сулугуни или любым твёрдым сычужным сыром.

Шаг 2

Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут до появления пенной "шапочки".

Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, всыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут до появления пенной "шапочки".

Шаг 3

Влейте в молоко с дрожжами тёплую воду, добавьте соль и частями всыпьте просеянную кукурузную и пшеничную муку.

Влейте в молоко с дрожжами тёплую воду, добавьте соль и частями всыпьте просеянную кукурузную и пшеничную муку.

Шаг 4

Соедините жидкие и сухие компоненты с помощью ложки, а в конце добавьте растопленное сливочное масло. Завершите замес ручным способом.

Соедините жидкие и сухие компоненты с помощью ложки, а в конце добавьте растопленное сливочное масло. Завершите замес ручным способом.

Шаг 5

Тесто с добавлением кукурузной муки получается пластичным и имеет приятный желтоватый оттенок.

Тесто с добавлением кукурузной муки получается пластичным и имеет приятный желтоватый оттенок.

Шаг 6

Оставьте получившееся дрожжевое тесто в тёплом месте на 30-40 минут, накрыв его крышкой или пищевой плёнкой. За это время оно должно хорошо увеличиться в объёме.

Оставьте получившееся дрожжевое тесто в тёплом месте на 30-40 минут, накрыв его крышкой или пищевой плёнкой. За это время оно должно хорошо увеличиться в объёме.

Шаг 7

Обомните подошедшее тесто руками, разделите на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. Из большей части теста сформируйте 8 прямоугольных лепёшечек, поместите их на дно формочек.

Обомните подошедшее тесто руками, разделите на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой. Из большей части теста сформируйте 8 прямоугольных лепёшечек, поместите их на дно формочек.

Шаг 8

Моцареллу порежьте крупными кусочками по размеру формочек и поместите на лепёшки из теста.

Моцареллу порежьте крупными кусочками по размеру формочек и поместите на лепёшки из теста.

Шаг 9

Закройте начинку оставшимся тестом, формируя лепёшки и скрепляя их по краям с нижней частью теста.

Закройте начинку оставшимся тестом, формируя лепёшки и скрепляя их по краям с нижней частью теста.

Шаг 10

Дайте кукурузному мини-хлебу с моцареллой немного расстояться (10-15 минут), выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Дайте кукурузному мини-хлебу с моцареллой немного расстояться (10-15 минут), выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 11

Готовый хлеб получается рассыпчатым и ароматным, имеет хрустящую золотистую корочку. В процессе выпекания внутри него образуется небольшая полость из-за того, что сыр нагревается и плавится.

Готовый хлеб получается рассыпчатым и ароматным, имеет хрустящую золотистую корочку. В процессе выпекания внутри него образуется небольшая полость из-за того, что сыр нагревается и плавится.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×