Патир
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Патир

Патир - это узбекская лепешка, которая считается традиционным блюдом этой кухне. Делается она по размеру суповой тарелки с углубление посередине и округлыми краями. Попробуем испечь?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1  Килограмм
  • Дрожжи 50  Грамм
  • Молоко 2  Стаканов
  • Растительное масло 50  Грамм
  • Соль и сахар По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления  патира нам понадобятся все ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко лучше брать средней жирности.

1. Для приготовления патира нам понадобятся все ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко лучше брать средней жирности.

Шаг 2

2. Нагреваем немного молоко (до теплого состояния), добавляем к нему дрожжи. Всыпаем половину столовой ложки сахара и пару щепоток соли, размешиваем все и оставляем на 15 минут.

2. Нагреваем немного молоко (до теплого состояния), добавляем к нему дрожжи. Всыпаем половину столовой ложки сахара и пару щепоток соли, размешиваем все и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

3. Добавить просеянную муку.

3. Добавить просеянную муку.

Шаг 4

4. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его на один час подниматься. За это время его нужно один раз "осадить".

4. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его на один час подниматься. За это время его нужно один раз "осадить".

Шаг 5

5. Когда тесто будет готово, формируем из него крупную лепешку, продавливаем её посередине, после чего прокалываем её вилкой. Края можно формировать в виде разных узоров. Отправляем нашу лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

5. Когда тесто будет готово, формируем из него крупную лепешку, продавливаем её посередине, после чего прокалываем её вилкой. Края можно формировать в виде разных узоров. Отправляем нашу лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 6

Готовый Патир накрываем салфеткой или полотенцем, даем немного дойти. Когда выпечка станет мягкой, лепешки можно подавать к столу.

Готовый Патир накрываем салфеткой или полотенцем, даем немного дойти. Когда выпечка станет мягкой, лепешки можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Патир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×