Патир
Патир - это узбекская лепешка, которая считается традиционным блюдом этой кухне. Делается она по размеру суповой тарелки с углубление посередине и округлыми краями. Попробуем испечь?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стаканов
- Мука 1 Килограмм
- Растительное масло 50 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
- Соль и сахар По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления патира нам понадобятся все ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко лучше брать средней жирности.
Шаг 2
2. Нагреваем немного молоко (до теплого состояния), добавляем к нему дрожжи. Всыпаем половину столовой ложки сахара и пару щепоток соли, размешиваем все и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
3. Добавить просеянную муку.
Шаг 4
4. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его на один час подниматься. За это время его нужно один раз "осадить".
Шаг 5
5. Когда тесто будет готово, формируем из него крупную лепешку, продавливаем её посередине, после чего прокалываем её вилкой. Края можно формировать в виде разных узоров. Отправляем нашу лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 6
Готовый Патир накрываем салфеткой или полотенцем, даем немного дойти. Когда выпечка станет мягкой, лепешки можно подавать к столу.