Найти идеальный рецепт


Патир
2 ч.
10

Патир

Патир - это узбекская лепешка, которая считается традиционным блюдом этой кухне. Делается она по размеру суповой тарелки с углубление посередине и округлыми краями. Попробуем испечь?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стаканов
  • Мука 1 кг
  • Растительное масло 50 грамм
  • Дрожжи 50 грамм
  • Соль и сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления патира нам понадобятся все ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко лучше брать средней жирности.

Шаг 2

2. Нагреваем немного молоко (до теплого состояния), добавляем к нему дрожжи. Всыпаем половину столовой ложки сахара и пару щепоток соли, размешиваем все и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

3. Добавить просеянную муку.

Шаг 4

4. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его на один час подниматься. За это время его нужно один раз "осадить".

Шаг 5

5. Когда тесто будет готово, формируем из него крупную лепешку, продавливаем её посередине, после чего прокалываем её вилкой. Края можно формировать в виде разных узоров. Отправляем нашу лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 6

Готовый Патир накрываем салфеткой или полотенцем, даем немного дойти. Когда выпечка станет мягкой, лепешки можно подавать к столу.

Видео рецепт "Патир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Патир
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Миндальные бискотти
Мука Сахар Миндаль Сливочное масло Разрыхлитель для теста Ванильный экстракт или порошок
Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.
1 ч. 40 мин
5.0

×