Кукурузный хлеб с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Кукурузный хлеб с сыром

По сути, это закусочный кекс. Но в кулинарии такие кексы часто называют хлебом. Как ни назови, это очень вкусная и простая выпечка! К завтраку или бокалу белого вина, для быстрого перекуса или пикника – всегда к месту и удовольствию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лук-порей 50 Грамм
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Помидоры вяленые 3-4 Штук
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Паприка молотая 1 Щепотка
  • Сыр твердый 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нашинкуйте помельче лук-порей и сладкий перец. Слегка обжарьте овощи на масле и остудите.

Шаг 2

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Муку предварительно просейте с разрыхлителем.

Шаг 3

Добавьте яйца, сметану и молоко. Для пикантности добавьте зерновую горчицу. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте тесто веничком до однородности.

Шаг 4

Выложите в тесто обжаренные овощи, натертый сыр, обсушенную от заливки кукурузу и вяленые помидоры. Всыпьте пряные травы и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте и выпекайте в духовке, прогретой до 160 градусов, минут 40. Затем можно увеличить нагрев до 180 и дать кексу подрумяниться.

Шаг 6

Готовый кекс немного остудите на решетке.

Шаг 7

Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Пеките кекс в умеренно прогретой духовке, тогда он будет пышнее.


Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
26.01.2020 18:50
Спасибо большое! Обязательно попробую, очень мне понравилась кукурузная выпечка!
VeronikaN
26.01.2020 18:25
Очень вкусный кексик, и что интересно, что полежавши в холодильнике, на следующий день он становится еще вкуснее.

Похожие рецепты

 
×