Кукурузный хлеб с сыром
По сути, это закусочный кекс. Но в кулинарии такие кексы часто называют хлебом. Как ни назови, это очень вкусная и простая выпечка! К завтраку или бокалу белого вина, для быстрого перекуса или пикника – всегда к месту и удовольствию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 мл
- Сыр твердый 70 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Тимьян 1 щепотка
- Лук-порей 50 грамм
- Помидоры вяленые 3-4 штук
- Мука кукурузная 100 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Паприка молотая 1 щепотка
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Перец сладкий 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нашинкуйте помельче лук-порей и сладкий перец. Слегка обжарьте овощи на масле и остудите.
Шаг 2

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Муку предварительно просейте с разрыхлителем.
Шаг 3

Добавьте яйца, сметану и молоко. Для пикантности добавьте зерновую горчицу. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте тесто веничком до однородности.
Шаг 4

Выложите в тесто обжаренные овощи, натертый сыр, обсушенную от заливки кукурузу и вяленые помидоры. Всыпьте пряные травы и еще раз перемешайте тесто.
Шаг 5

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте и выпекайте в духовке, прогретой до 160 градусов, минут 40. Затем можно увеличить нагрев до 180 и дать кексу подрумяниться.
Шаг 6

Готовый кекс немного остудите на решетке.
Шаг 7

Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Пеките кекс в умеренно прогретой духовке, тогда он будет пышнее.

Похожие рецепты








