Кукурузный хлеб с сыром
По сути, это закусочный кекс. Но в кулинарии такие кексы часто называют хлебом. Как ни назови, это очень вкусная и простая выпечка! К завтраку или бокалу белого вина, для быстрого перекуса или пикника – всегда к месту и удовольствию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лук-порей 50 Грамм
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Помидоры вяленые 3-4 Штук
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Щепотка
- Паприка молотая 1 Щепотка
- Сыр твердый 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нашинкуйте помельче лук-порей и сладкий перец. Слегка обжарьте овощи на масле и остудите.
Шаг 2
Смешайте в миске сухие ингредиенты. Муку предварительно просейте с разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте яйца, сметану и молоко. Для пикантности добавьте зерновую горчицу. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте тесто веничком до однородности.
Шаг 4
Выложите в тесто обжаренные овощи, натертый сыр, обсушенную от заливки кукурузу и вяленые помидоры. Всыпьте пряные травы и еще раз перемешайте тесто.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте и выпекайте в духовке, прогретой до 160 градусов, минут 40. Затем можно увеличить нагрев до 180 и дать кексу подрумяниться.
Шаг 6
Готовый кекс немного остудите на решетке.
Шаг 7
Подавайте теплым. Приятного аппетита!