Хлеб с сыром и гуавой
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара, кокосового молока и гуавы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка сухих дрожжей 2 штуки
- Сахар 3/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Мука 6 стаканов
- Яйцо 1 штука
- Для начинки: упаковка сливочного сыра 1 штука
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1 1/2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Банка (480 г) гуавы 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды. В большой миске смешать дрожжи, 3 ложки сахара и 1 стакан теплой воды. Дать постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Шаг 2

2. Взбить яйца в пену. Добавить яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное сало в дрожжевую смесь.
Шаг 3

3. Постепенно добавить в полученную смесь муку и взбить миксером. Продолжать взбивать тесто в течение 3-5 минут.
Шаг 4

4. Смазать большую миску маслом и положить в него тесто, затем перевернуть тесто так, чтобы смазанная сторона оказалась сверху. Накрыть влажным чистым полотенцем. Дать подняться в теплом месте около часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.
Шаг 5

5. Положить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть на слегка посыпанную мукой поверхности, формируя два хлеба около 20 см в длину и 7,5 см в ширину. Сделать в центре каждого хлеба разрез. Поместить хлеб на слегка смазанный маслом противень. Накрыть влажным чистым полотенцем. Дать подняться в теплом месте около часа или до тех пор, пока хлеб не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. За 20 минут до начала выпекания, используя электрический миксер, взбить сливочный сыр, сахар, сливочное масло и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, и кокосовое молоко, продолжая взбивать.
Шаг 7

7. Поместить гуаву в кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре.
Шаг 8

8. Смазать хлеб взбитым яйцом. Заполнить щель сливочной начинкой, а затем пюре из гуавы. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
Шаг 9

9. Вынуть хлеб из духовки и дать остыть на решетке перед нарезкой.
Видео рецепт "Хлеб с сыром и гуавой"
