Хлеб с сыром и гуавой
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара, кокосового молока и гуавы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Стаканов
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Кокосовое молоко 1/2 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 1/2 Ст. ложки
- Упаковка сухих дрожжей 2 Штуки
- Для начинки: упаковка сливочного сыра 1 Штука
- Банка (480 г) гуавы 1 Штука
Шаг 1
1. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды. В большой миске смешать дрожжи, 3 ложки сахара и 1 стакан теплой воды. Дать постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Шаг 2
2. Взбить яйца в пену. Добавить яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное сало в дрожжевую смесь.
Шаг 3
3. Постепенно добавить в полученную смесь муку и взбить миксером. Продолжать взбивать тесто в течение 3-5 минут.
Шаг 4
4. Смазать большую миску маслом и положить в него тесто, затем перевернуть тесто так, чтобы смазанная сторона оказалась сверху. Накрыть влажным чистым полотенцем. Дать подняться в теплом месте около часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.
Шаг 5
5. Положить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть на слегка посыпанную мукой поверхности, формируя два хлеба около 20 см в длину и 7,5 см в ширину. Сделать в центре каждого хлеба разрез. Поместить хлеб на слегка смазанный маслом противень. Накрыть влажным чистым полотенцем. Дать подняться в теплом месте около часа или до тех пор, пока хлеб не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 6
6. Разогреть духовку до 175 градусов. За 20 минут до начала выпекания, используя электрический миксер, взбить сливочный сыр, сахар, сливочное масло и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, и кокосовое молоко, продолжая взбивать.
Шаг 7
7. Поместить гуаву в кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре.
Шаг 8
8. Смазать хлеб взбитым яйцом. Заполнить щель сливочной начинкой, а затем пюре из гуавы. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
Шаг 9
9. Вынуть хлеб из духовки и дать остыть на решетке перед нарезкой.