Хлеб с сыром и гуавой
2 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarru

Хлеб с сыром и гуавой

Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара, кокосового молока и гуавы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка сухих дрожжей 2 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мука 6 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
  • Для начинки: упаковка сливочного сыра 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 1/2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кокосовое молоко 1/2 Стакана
  • Банка (480 г) гуавы 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды. В большой миске смешать дрожжи, 3 ложки сахара и 1 стакан теплой воды. Дать постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пузыриться.

Шаг 2

2. Взбить яйца в пену. Добавить яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное сало в дрожжевую смесь.

Шаг 3

3. Постепенно добавить в полученную смесь муку и взбить миксером. Продолжать взбивать тесто в течение 3-5 минут.

Шаг 4

4. Смазать большую миску маслом и положить в него тесто, затем перевернуть тесто так, чтобы смазанная сторона оказалась сверху. Накрыть влажным чистым полотенцем. Дать подняться в теплом месте около часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.

Шаг 5

5. Положить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть на слегка посыпанную мукой поверхности, формируя два хлеба около 20 см в длину и 7,5 см в ширину. Сделать в центре каждого хлеба разрез. Поместить хлеб на слегка смазанный маслом противень. Накрыть влажным чистым полотенцем. Дать подняться в теплом месте около часа или до тех пор, пока хлеб не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. За 20 минут до начала выпекания, используя электрический миксер, взбить сливочный сыр, сахар, сливочное масло и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, и кокосовое молоко, продолжая взбивать.

Шаг 7

7. Поместить гуаву в кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре.

Шаг 8

8. Смазать хлеб взбитым яйцом. Заполнить щель сливочной начинкой, а затем пюре из гуавы. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.

Шаг 9

9. Вынуть хлеб из духовки и дать остыть на решетке перед нарезкой.

Видео рецепт "Хлеб с сыром и гуавой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с сыром и гуавой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×