Кукурузные лепешки с сыром
Альтернативу привычным оладьям на завтрак могут составить с успехом кукурузные лепешки с сыром, получается вкусно и сытно. Кроме того, такие лепешки могут заменить хлеб. Готовятся просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 80 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Сыр 80 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
минеральная, газированная -
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст.ложки — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания сковороды -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки -
Куркума
0,5 Чайных ложки
или паприка, для цвета, по желанию - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5-1 Чайных ложки
-
Зелень
1 Чайная ложка
сухая или свежая - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста положите муку, соль, сахар, разрыхлитель, влейте минеральную воду.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр, зелень, куркуму, чеснок, вбейте яйцо, добавьте 2 ст.ложки растительного масла.
Шаг 4
Хорошо размешайте тесто.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, перед выпеканием первой лепешки смажьте растительным маслом, в дальнейшем масло не потребуется. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Размер лепешки определите по своим предпочтениям, можно сделать как блинчик, а можно как оладьи.
Шаг 6
Подавайте к лепешкам сметану, натуральный йогурт. Их можно есть вместо хлеба, использовать как основу для бутерброда. Это вкусно и сытно!