Кукурузные лепешки в духовке
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Кукурузная мука 2 Стакана
- Вода 360 Миллилитров
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Орегано По вкусу
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Плавленый сыр 0,5 Килограмма
Шаг 1
1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю сахар, соль, дрожжи и орегано, вливаю воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замешиваю тесто, оставляю его на полтора часа.
Шаг 2
2. Плавленый сыр заранее отправляю в морозильник на 10-15 минут, затем измельчаю его с помощью крупной терки.
Шаг 3
3. Тесто разделяю на несколько частей, каждую раскатываю в лепешку и смазываю оливковым маслом. В центр добавляю натертый сыр.
Шаг 4
4. Защипываю края лепешки, снова раскатываю ее, прокалываю вилкой в нескольких местах.
Шаг 5
5. Запекаю лепешки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Готовые лепешки подаю остывшими.