Сискал (оригинальный рецепт)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сискал (оригинальный рецепт)

Сегодня расскажу вам, как приготовить сискал - кукурузные лепешки. Это классическое блюдо чеченской кухни. Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты и тонкости приготовления этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 500 Грамм
  • Вода 450 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кукурузную муку, соль и воду, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Готовое тесто разминаем и формируем лепешки. На противень застилаем бумагу для выпекания и выкладываем лепешки. Выпекаем до готовности в духовке. Также можно приготовить сискал над раскаленными углями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×