Сискал (оригинальный рецепт)
Сегодня расскажу вам, как приготовить сискал - кукурузные лепешки. Это классическое блюдо чеченской кухни. Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты и тонкости приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 500 грамм
- Вода 450 грамм
- Соль 2 щепотки
Калорийность
174 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В глубокой миске смешайте кукурузную муку, соль и воду, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Готовое тесто разминаем и формируем лепешки. На противень застилаем бумагу для выпекания и выкладываем лепешки. Выпекаем до готовности в духовке. Также можно приготовить сискал над раскаленными углями. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Похожие рецепты

Рулет с маком без дрожжей
Мука
Молоко
Творог
Мак
Сахар
Молоко
Масло растительное
Изюм
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Уксус
Рулет готовится абсолютно без дрожжей, тем не менее тесто получается превосходным. Начинка состоит из мака, изюма, молока и сахара. Получается очень аппетитно и ароматно, попробуйте!

Персиковый коблер с ванилью
Персики
Сахар
Пшеничная мука
Крахмал
Лимонная цедра
Ванильный экстракт
Пекарский порошок
Яйцо
Соль
Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.

Печенье воздушное
Мука
Молоко
Сахар
Сухое молоко
Растительное масло
Разрыхлитель
Соль
Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии. Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно.

Чак-чак
Мука
Растительное масло
Сахарный песок
Сироп или мед
Водка
Соль
Яйца
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Ливанский лимонный суп с чечевицей
Лимонный сок
Мелко нарезанный лук
Оливковое масло
Измельченная сушеная мята
Фунт коричневой чечевицы
Зубчик чеснока
Упаковка замороженных целых листьев шпината
Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню.

Сютлач
Молоко
Вода
Сахар
Рис
Крахмал
Яичные желтки
Ванилин
Корица
Сютлач - это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте!

Сацебели оригинальный
Томатная паста
Вода
Кинза
Чеснок
Абрикосовые косточки
Соль
Хмели-сунели
Лук репчатый
Перец красный жгучий
Базилик
Предлагаю оригинальный рецепт Сацебели из Грузии, как его готовит мой друг. Именно по данному старинному рецепту готовят Сацебели в большинстве ресторанов в Аджарии, а это о многом говорит.

Копченые яйца
Вода
Жидкий дым
Луковая шелуха
Сахар
Соль
Лук
Яйца
Имбирь
Перец горошком
Перец душистый
Оригинальная закуска для вашего стола! Запишите рецепт копченых яиц сейчас, чтобы не пожалеть об этом потом!
Белые колбаски
Мякоть свинины
Куриное филе
Молоко
Сливки жирные
Крошка белого хлеба
Масло сливочное
Соль
Мускатный орех
Перец душистый
Перец белый
Лук репчатый
Яйцо куриное
Лавровый лист
Колбаски из куриного филе, свинины, лука и молока подойдут для трапезы в любое время дня. Сочные, нежные и очень вкусные!