Сискал (оригинальный рецепт)
Сегодня расскажу вам, как приготовить сискал - кукурузные лепешки. Это классическое блюдо чеченской кухни. Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты и тонкости приготовления этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 500 Грамм
- Вода 450 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске смешайте кукурузную муку, соль и воду, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Готовое тесто разминаем и формируем лепешки. На противень застилаем бумагу для выпекания и выкладываем лепешки. Выпекаем до готовности в духовке. Также можно приготовить сискал над раскаленными углями. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
55 мин
Пирог с грушами и рикоттой
20 мин
Воздушные слоечки "Крем-чиз"
1 ч. 0 мин
Фокачча тонкая без дрожжей
30 мин
Тесто на пиццу без дрожжей
30 мин
Бездрожжевое тесто на сметане
10 мин
Бездрожжевое тесто для чебуреков
15 мин
Тесто для кексов в формочках