Печенье воздушное
Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии. Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сухое молоко 100 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте теплое молоко и растительное масло.
Шаг 3
Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.
Шаг 4
Разделите тесто на 12 кусочков и влажными руками сформируйте шарики.
Шаг 5
Уложите заготовки на противень и приплюсните их, придавая плоскую форму будущим печенюшкам.
Шаг 6
Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.