Печенье воздушное
30 мин
10

Печенье воздушное

Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии. Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сухое молоко 100 грамм
  • Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 40 мл

Калорийность

334 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте теплое молоко и растительное масло.

Шаг 3

Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 кусочков и влажными руками сформируйте шарики.

Шаг 5

Уложите заготовки на противень и приплюсните их, придавая плоскую форму будущим печенюшкам.

Шаг 6

Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.

Оценить рецепт
5.0 3
Наталья Друмчогло
15.03.2019 12:52
Здравствуйте! А сухое молоко обязательно или можно его чем то заменить?

Похожие рецепты

Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо Вода Цедра лимона Разрыхлитель Ванилин (пакетик) Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0
×