Печенье воздушное
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Леся Федунова

Печенье воздушное

Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии. Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сухое молоко 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 40 Миллилитров

Шаг 1

Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте теплое молоко и  растительное масло.

Добавьте теплое молоко и растительное масло.

Шаг 3

Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.

Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 кусочков и влажными руками сформируйте шарики.

Разделите тесто на 12 кусочков и влажными руками сформируйте шарики.

Шаг 5

Уложите заготовки на противень и приплюсните их, придавая плоскую форму будущим печенюшкам.

Уложите заготовки на противень и приплюсните их, придавая плоскую форму будущим печенюшкам.

Шаг 6

Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.

Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.


Комментарии к рецепту

Наталья Друмчогло
15.03.2019 14:52
Здравствуйте! А сухое молоко обязательно или можно его чем то заменить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×