Печенье воздушное
Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии. Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Сухое молоко 100 грамм
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2

Добавьте теплое молоко и растительное масло.
Шаг 3

Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.
Шаг 4

Разделите тесто на 12 кусочков и влажными руками сформируйте шарики.
Шаг 5

Уложите заготовки на противень и приплюсните их, придавая плоскую форму будущим печенюшкам.
Шаг 6

Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.

Похожие рецепты






