Португальское печенье
Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
4 Ст. ложки
плюс для обваливания - Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.
Шаг 3
Перетрите все вместе вилкой или руками.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Замесите однородное мягкое тесто.
Шаг 6
Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
Шаг 7
Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Приятного аппетита!