Португальское печенье
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Португальское печенье

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
    плюс для обваливания
  • Мука 170 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.

Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток.

Шаг 3

Перетрите все вместе вилкой или руками.

Перетрите все вместе вилкой или руками.

Шаг 4

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 5

Замесите однородное мягкое тесто.

Замесите однородное мягкое тесто.

Шаг 6

Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.

Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.

Шаг 7

Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Приятного аппетита!

Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.


Комментарии к рецепту

Мария Корякина
26.05.2020 09:28
Печенье мягкое, вкусное
Кристина
02.05.2020 11:02
Спасибо, за отличный рецепт!
Егор Рубан
14.04.2020 21:14
Очень вкусное печенье
Лена Романюк
01.04.2020 16:12
Вышло очень вкусно
Nika Ryapolova
28.03.2020 00:40
Спасибо за рецепт! Получаются очень вкусные и красивые печеньки:3 Готовлю уже по второму кругу!:) Но, есть такая проблема... Всё время подгорает низ выпечки:( (и температуру ниже ставила...и времени меньше пекла) Может, кто знает, как справиться?
Alena Ponova
23.02.2020 18:35
Похоже есть люди которым нравится испортить другим праздник. Другим доверии вымолить и не ждут им подвоха. Так вот это и есть автор этого печенья.
Галя Микенина
14.01.2020 23:07
Спасибо за рецепт. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, тает во рту. Сохранила себе в закладки. Буду готовить еще.
Оксана Ч. АВТОР
01.12.2019 23:24
Благодарю!Печенье вкусное, рецепт простой;)
Levonti
01.12.2019 23:22
Спасибо))
son suni
01.12.2019 15:28
Восхитительно
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:59
Спасибо, Наташ!
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:59
Спасибо, Даш, бегу ставить чайник!;)
Натали
07.01.2019 10:50
Красивое фото и чудесное печеньице!! :wub:
Поля
16.01.2020 22:15
Вкусное песочное печенье, с какао было отлично!
Дарья Вакулова
06.01.2019 08:49
Оксана, я к тебе на чай спешу! :biggrin: Классное печенье! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×