Португальский завтрак
В Португалии завтрак начинается с кофе, но не так, как у нас — дома и между делом. Среднестатистический португалец обязательно зайдет утром в кафе, чтобы пообщаться с друзьями или почитать газету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр По вкусу
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Хлеб
2 Ломтика
у меня тостовый - Зелень По вкусу
- Колбаса По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде растопите кусочек сливочного масла (огонь должен быть небольшой). Разбейте яйцо и сразу же лопаткой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Необходимо довести размер яичной лепешки по площади до размера двух кусочков хлеба, с которым вы будете дальше готовить. Яйцо посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 3
Посыпьте яйцо тертым сыром.
Шаг 4
Сверху выложите два кусочка хлеба. Рядом друг с другом, но на некотором расстоянии друг от друга. Прижмите хлеб лопаткой и дайте сыру расплавиться.
Шаг 5
Затем с помощью лопатки аккуратно переверните хлеб, чтобы он оказался на сковороде, а яйцо сверху. Можно посыпать яйцо опять тертым сыром, а затем выложите любую начинку. У меня вареная колбаса, но это может быть бекон, ветчина, сосиски, овощи и т.д.
Шаг 6
Дайте хлебу немного подрумяниться, а затем сложите сэндвич пополам.
Шаг 7
Португальский завтрак готов. Подавайте в горячем виде. Чтобы удобнее было есть, можно разрезать сэндвич пополам. Приятного аппетита!