Португальский завтрак
10 мин
количество порций 1

Португальский завтрак

В Португалии завтрак начинается с кофе, но не так, как у нас — дома и между делом. Среднестатистический португалец обязательно зайдет утром в кафе, чтобы пообщаться с друзьями или почитать газету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр По вкусу
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 2 Ломтика
    у меня тостовый
  • Зелень По вкусу
  • Колбаса По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде растопите кусочек сливочного масла (огонь должен быть небольшой). Разбейте яйцо и сразу же лопаткой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Необходимо довести размер яичной лепешки по площади до размера двух кусочков хлеба, с которым вы будете дальше готовить. Яйцо посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 3

Посыпьте яйцо тертым сыром.

Шаг 4

Сверху выложите два кусочка хлеба. Рядом друг с другом, но на некотором расстоянии друг от друга. Прижмите хлеб лопаткой и дайте сыру расплавиться.

Шаг 5

Затем с помощью лопатки аккуратно переверните хлеб, чтобы он оказался на сковороде, а яйцо сверху. Можно посыпать яйцо опять тертым сыром, а затем выложите любую начинку. У меня вареная колбаса, но это может быть бекон, ветчина, сосиски, овощи и т.д.

Шаг 6

Дайте хлебу немного подрумяниться, а затем сложите сэндвич пополам.

Шаг 7

Португальский завтрак готов. Подавайте в горячем виде. Чтобы удобнее было есть, можно разрезать сэндвич пополам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×