Португальские пончики
Португальские пончики от наших отличаются тем, что они пустые, без начинки, а также небольшого размера. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Сгущенное молоко 1 ст. ложка
- Быстродействующие дрожжи 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки растопленное
- Яйца 3 штуки
- Масло растительное 300 мл
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления, соберите на столе для удобства.
Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте к ней сахар, соль.
Шаг 3
Добавьте дрожжи. Все перемешайте.
Шаг 4
В другую миску вбейте яйца, добавьте сгущенку и залейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Активно венчиком все перемешайте.
Шаг 6
В мучную сухую смесь залейте жидкую яичную смесь.
Шаг 7
Лопаткой замесите однородное вязкое тесто. Миску с тестом оставьте в покое на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем, чтобы оно немного подошло.
Шаг 8
Затем этим тестом заполните кондитерский мешок — это очень удобно. Также можете использовать ложку для мороженого, чтобы порционно брать тесто. На ваш выбор.
Шаг 9
В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Отсаживайте небольшими порциями тесто из кондитерского мешка, предварительно отрезав у него кончик ножницами. Или накладывайте тесто ложкой. Обжаривайте пончики до золотистого оттенка, помешивая лопаткой.
Шаг 10
После чего выловите шумовкой пончики и переложите на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.
Шаг 11
Подавайте пончики к столу, чуть присыпав сахарной пудрой.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Похожие рецепты