Португальские пончики
15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Португальские пончики

Португальские пончики от наших отличаются тем, что они пустые, без начинки, а также небольшого размера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 1 Ст. ложка
  • Быстрые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло растительное 300 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В большой емкости смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В другой миске взбейте яйца, растопленное масло и сгущенку. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и замесите тесто. Накройте его бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 2

2. Ложкой для мороженого будет удобно порционно брать тесто для жарки пончиков.

Шаг 3

3. В кипящем растительном масле обжарьте пончики до золотой корочки.

Шаг 4

4. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×