Шоколадно-ржаные булочки
Любите домашнюю выпечку, но не хотите тратить на неё много времени? У вас часто не получается тесто? Тогда этот рецепт для вас! Помимо его простоты и быстроты, он ещё и оригинальный. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 80 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм цельнозерновая
- Темный шоколад 100 грамм
- Молоко 60 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Семена тмина 2 ч. ложки
- Бальзамический уксус 1,5 ч. ложки
Калорийность
361 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нарубите небольшими кусочками шоколад.
Шаг 2

2. Затем в миске перемешайте шоколад со всеми ингредиентами из состава, сделав тесто.
Шаг 3

3. Потом сформируйте из теста круглую лепёшку и разделите её на 6 частей.
Шаг 4

4. Запекайте булочки 15 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте выпечку с чаем и маслом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
Вода питьевая
Пшеничная мука
Ржаная мука
Лук репчатый
Растительное масло
Кунжут или семечки
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Специи итальянские
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.
Ржаные булочки с луком
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная
Растительное масло
Дрожжи прессованные
Сахар
Соль
Лук репчатый
Семена льна
Яйцo
Ржаные булочки, приготовленные по этому рецепту, можно подать к любому горячему блюду вместо хлеба. Очень простой процесс приготовления и отличный состав для правильного, сбалансированного питания.
Ржаные булочки без дрожжей
Сметана
Мука ржаная
Мука пшеничная
Сода
Соль
Кунжут
Льняные семечки
Рецепт ржаных булочек без дрожжей. Они получаются плотными, но не тяжелыми, очень вкусными и ароматными. Долго не черствеют. Подойдут для бургеров.

Булочки с шоколадом
Мука пшеничная
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Сода
Соль
Черный шоколад
Белый шоколад
Булочки любят и взрослые, и дети. А если они еще и с шоколадом, то безусловно никто не откажется от такой выпечки, да еще и домашней. Ароматное тесто, тающий шоколад — все, что нужно для сладкоежек.

Булочки с корицей и шоколадом
Мука
Сливки жирные
Сахарная пудра
Сахар коричневый
Шоколадная стружка
Сливочное масло
Молоко
Разрыхлитель
Корица
Сахар
Какао
Ванильный экстракт
Соль
Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте!

Булочки с шоколадной глазурью
Мука
Вода
Сахар
Масло сливочное
Какао
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Булочки с шоколадной глазурью получаются очень аппетитные и вкусные. Их с большим аппетитом едят не только дети, но и взрослые. Готовить их просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"
Мука
Молоко
Сметана 30%
Сахар
Сахарная пудра
Сливки
Сливочное масло
Сахар
Сливочное масло
Какао
Сухие дрожжи
Ванильный сахар
Соль
Яйца
Булочки "Синнабон" — это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте!
Канадские булочки
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Ядра грецких орехов
Курага
Изюм
Белый шоколад
Сахар тростниковый коричневый
Сахар
Дрожжи свежие
Яйцо
Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак"
Мука пшеничная высший сорт
Мука ржаная
Вода
Сыворотка
Мука льняная
Мука цельносмолотая
Киноа
Семена льна
Масло растительное
Солод
Мед
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Сейчас в продаже столько муки из различных злаков – просто глаза разбегаются! И все попробовать хочется! Например, вот эти булочки сразу из льняной муки, из ржаной и цельнозерновой, да еще и с киноа. Ароматные вышли и полезные!
Шокобоны
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сыр творожный
Сахар
Шоколад
Вода
Сахарная пудра
Дрожжи сухие быстрорастворимые
Яйцо
Соль
Шокобоны - это вкусная выпечка из дрожжевого теста. Она обязательно придется по вкусу любителям шоколада. Булочки получаются очень нежные и ароматные, с приятной глазурью. Попробуйте!
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
Паста шоколадная
Рикотта
Орех грецкий
Молоко
Шоколад
Мука
Тесто слоеное
Желток сырой
Приготовьте на завтрак или полдник для вашей семьи вкусные булочки с начинкой из шоколадной пасты и нежной рикотты. Это очень просто и быстро! Берите рецепт на заметку!
Дрожжевые булочки с какао
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Сахар
Сливочное масло
Какао-порошок
Дрожжи
Яйцо
Ванилин
Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол.