Булочки с шоколадом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Булочки с шоколадом

Булочки любят и взрослые, и дети. А если они еще и с шоколадом, то безусловно никто не откажется от такой выпечки, да еще и домашней. Ароматное тесто, тающий шоколад — все, что нужно для сладкоежек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад 1 Штука
    плитка
  • Белый шоколад 1 Штука
    плитка
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2

Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.

Шаг 3

Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.

Шаг 4

Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.

Шаг 5

На каждую полоску теста на один край выкладываем шоколад.

Шаг 6

Накрываем шоколад другой частью теста, слегка прижимаем края. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Готовые горячие булочки с шоколадом можно полить растопленным белым шоколадом.

Видео рецепт "Булочки с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с шоколадом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×