Булочки с шоколадом
Булочки любят и взрослые, и дети. А если они еще и с шоколадом, то безусловно никто не откажется от такой выпечки, да еще и домашней. Ароматное тесто, тающий шоколад — все, что нужно для сладкоежек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 75 Грамм
-
Черный шоколад
1 Штука
плитка - Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Белый шоколад
1 Штука
плитка
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 2
Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.
Шаг 3
Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.
Шаг 4
Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.
Шаг 5
На каждую полоску теста на один край выкладываем шоколад.
Шаг 6
Накрываем шоколад другой частью теста, слегка прижимаем края. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовые горячие булочки с шоколадом можно полить растопленным белым шоколадом.