Булочки, политые шоколадом
5 ч. 0 мин
количество порций 7

Булочки, политые шоколадом

Булочки, политые шоколадом - идеальный вариант угощения к чашечке чая или кофе, особенно в зимний день. Эти булочки необходимо готовить из сдобного теста на закваске, по желанию с изюмом или орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сдобное тесто 700-800 Грамм
  • Оливковое масло 6-7 Ст. ложек
  • Шоколад 70 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Тростниковый сахар 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сдобное тесто разделите на две равные части и каждую часть округлите. Одну часть накройте пленкой и отложите. Оставшееся тесто разделите на четыре части, каждую округлите и подкатайте в колобок.

Шаг 2

Раскатайте один шарик в тонкую лепешку и выложите на круглую поверхность, размером с будущий пирог, застеленную бумагой для выпечки. Лепешку смажьте оливковым маслом и равномерно распределите несколько ложек сахара.

Шаг 3

Сверху выложите второй пласт теста и выровняйте по первому пласту. Смажьте второй пласт оливковым маслом, равномерно посыпьте сахаром и выложите третий пласт.

Шаг 4

Подровняйте его с остальными коржами, смажьте оливковым маслом, посыпьте сахаром и выложите сверху четвертый пласт. Разметкой разделите верхнюю лепешку на 16 частей, а стаканом наметьте по центру круг, который не нужно будет разрезать.

Шаг 5

Острым ножом разрежьте пирог по разметке на 16 частей. Затем возьмите две соседние полоски и перекрутите их в противоположные стороны три раза. Закрепите концы так, чтобы получилась овальная форма.

Шаг 6

То же самое проделайте с другими полосками. Аккуратно переложите пирог на бумагу для выпечки и посыпьте тростниковым сахаром. Накройте пирог пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 7

Приготовьте второй пирог: основа у него аналогичная – четыре тонких пласта, пересыпанных сахаром и разрезанных на 16 частей. Возьмите одну полоску и положите на вторую. Повторите со всеми полосками.

Шаг 8

Возьмите одну пару полос и перекрутите ее шесть раз, сверните жгутом и выложите по центру пирога. Вторую пару полос также перекрутите шесть раз и уложите сбоку. Остальные пары полос перекрутите и выложите по бокам пирога, чтобы получился цветок.

Шаг 9

Посыпьте пирог тростниковым сахаром, перенесите на бумагу для выпечки и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Смажьте пироги взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 10

Полностью остудите пироги в форме на решетке. Готовые пироги полейте жидким шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки, политые шоколадом"

Видео рецепт Булочки, политые шоколадом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×