Булочки с шоколадом и корицей
Если вы хоть раз в жизни пробовали волшебные мягкие булочки "Синнабон", то наверняка хотели повторить их дома. Я так и поступила. В поисках подходящего рецепта, нашла этот. Вам он понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 530 Миллилитров
- Сливочное масло 175 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Корица молотая 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 530 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Темный шоколад шариками или каплями 100 Грамм
Шаг 1
1. Сначала растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте их на пару минут набухать.
Шаг 2
2. Затем смешайте дрожжи, молоко, соль, 4 яйца и 150 г сахара. Можете делать это в комбайне или руками.
Шаг 3
3. Далее всыпьте 8 ст. ложек муки. Перемешайте. Добавьте 100 г расплавленного масло. И вновь перемешайте примерно 3 минуты.
Шаг 4
4. Потом порциями подсыпайте остальную мукуи замешивайте тесто.
Шаг 5
5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час под полотенцем.
Шаг 6
6. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 мм.
Шаг 7
7. Расплавьте оставшееся масло. Смажьте им тесто сверху. Потом присыпьте его сахаром и корицей.
Шаг 8
8. Далее выложите по периметру шоколад.
Шаг 9
9. Теперь сверните пласт в большой ролл и нарежьте его на порции.
Шаг 10
10. Выложите будущие булочки в форму для выпечки. Оставьте их ещё на 20 минут "подрасти".
Шаг 11
11. Затем смажьте верхушки взбитым яйцом. Отправьте изделия в духовку.
Шаг 12
12. Выпекайте булочки 25 минут при 190 градусах.
Шаг 13
13. А пока сделайте заливку, смешав сахарную пудру с 2 ст. ложками молока и ванильным экстрактом.
Шаг 14
14. За 5 минут до готовности смажьте заливкой выпечку и отправьте её опять в духовку.
Шаг 15
15. Через пару минут булочки будут готовы! Наслаждайтесь!