Булочки с шоколадом и корицей
2 ч. 30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Булочки с шоколадом и корицей

Если вы хоть раз в жизни пробовали волшебные мягкие булочки "Синнабон", то наверняка хотели повторить их дома. Я так и поступила. В поисках подходящего рецепта, нашла этот. Вам он понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Сахар белый 530 Грамм
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Тёмный шоколад шариками или каплями 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Молоко 530 Миллилитров
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Яйцо 5 Штук
  • Мука пшеничная 1200 Грамм
  • Корица молотая 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Сначала растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте их на пару минут набухать.

1. Сначала растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте их на пару минут набухать.

Шаг 2

2. Затем смешайте дрожжи, молоко, соль, 4 яйца и 150 г сахара. Можете делать это в комбайне или руками.

2. Затем смешайте дрожжи, молоко, соль, 4 яйца и 150 г сахара. Можете делать это в комбайне или руками.

Шаг 3

3. Далее всыпьте 8 ст. ложек муки. Перемешайте. Добавьте 100 г расплавленного масло. И вновь перемешайте примерно 3 минуты.

3. Далее всыпьте 8 ст. ложек муки. Перемешайте. Добавьте 100 г расплавленного масло. И вновь перемешайте примерно 3 минуты.

Шаг 4

4. Потом порциями подсыпайте остальную мукуи замешивайте тесто.

4. Потом порциями подсыпайте остальную мукуи замешивайте тесто.

Шаг 5

5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час под полотенцем.

5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час под полотенцем.

Шаг 6

6. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 мм.

6. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 мм.

Шаг 7

7. Расплавьте оставшееся масло. Смажьте им тесто сверху. Потом присыпьте его сахаром и корицей.

7. Расплавьте оставшееся масло. Смажьте им тесто сверху. Потом присыпьте его сахаром и корицей.

Шаг 8

8. Далее выложите по периметру шоколад.

8. Далее выложите по периметру шоколад.

Шаг 9

9. Теперь сверните пласт в большой ролл и нарежьте его на порции.

9. Теперь сверните пласт в большой ролл и нарежьте его на порции.

Шаг 10

10. Выложите будущие булочки в форму для выпечки. Оставьте их ещё на 20 минут "подрасти".

10. Выложите будущие булочки в форму для выпечки. Оставьте их ещё на 20 минут "подрасти".

Шаг 11

11. Затем смажьте верхушки взбитым яйцом. Отправьте изделия в духовку.

11. Затем смажьте верхушки взбитым яйцом. Отправьте изделия в духовку.

Шаг 12

12. Выпекайте булочки 25 минут при 190 градусах.

12. Выпекайте булочки 25 минут при 190 градусах.

Шаг 13

13. А пока сделайте заливку, смешав сахарную пудру с 2 ст. ложками молока и ванильным экстрактом.

13. А пока сделайте заливку, смешав сахарную пудру с 2 ст. ложками молока и ванильным экстрактом.

Шаг 14

14. За 5 минут до готовности смажьте заливкой выпечку и отправьте её опять в духовку.

14. За 5 минут до готовности смажьте заливкой выпечку и отправьте её опять в духовку.

Шаг 15

15. Через пару минут булочки будут готовы! Наслаждайтесь!

15. Через пару минут булочки будут готовы! Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×