Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"
Булочки "Синнабон" — это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 75 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
для начинки -
Сметана 30%
1 Стакан
для начинки - Яйца 1 Штука
-
Сливки
5 Ст. ложек
для начинки -
Какао
2 Ст. ложки
для начинки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Сахар
1/2 Стакана
для начинки -
Сахарная пудра
100 Грамм
для начинки - Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сперва необходимо сделать опару. Соедините сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Растворите смесь в теплом молоке и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.
Шаг 2
2. Нужно взбить яйца и добавить сахар, который остался. Продолжайте взбивать, пока не образуется крепкая пена. После пену посолите и добавьте соль и сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника. Перемешайте массу.
Шаг 3
3. Залейте яичную пену в поднявшуюся опару. Потихоньку добавьте муку, аккуратно перемешивая. Тесто не должно получиться жидким, должно хорошо отставать от рук. Приготовленное тесто нужно накрыть полотенцем и отставить на 40-50 минут в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
Шаг 4
4. Сделайте начинку для булочек. Смешайте вилкой мягкое сливочное масло с какао и сахаром. Смесь должна получиться однородной, как джем.
Шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Раскатайте тесто. На стол посыпьте щепотку муки, выложите кусочек теста и немного вымешайте его, чтобы сделать его более упругим. Скалкой сделайте тонкий пласт толщиной не более 6 мм.
Шаг 6
6. Приготовленную начинку разложите на раскатанное тесто. Отступайте от краев на пару сантиметров.
Шаг 7
7. Скрутите рулет и нарежьте на 13 частей. Сложите булочки на смазанный маслом противень. Если накрыть полотенцем на пару минут, булочки будут еще более воздушные. Выпекать булочки надо минут 20.
Шаг 8
8. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты. После выпекания обильно смажьте булочки глазурью.