Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"
3 ч. 0 мин
количество порций 13-15
Автор рецепта — Александр Потапенко

Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"

Булочки "Синнабон" — это очень ароматные и вкусные французские булочки с воздушным тестом. В оригинале используют корицу как начинку, но мы предлагаем уникальную шоколадную начинку. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
    для начинки
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для начинки
  • Какао 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Сметана жирная 1 Стакан
    для начинки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для начинки
  • Сливки 5 Ст. ложек
    для начинки

Шаг 1

1. Сперва необходимо сделать опару. Соедините сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Растворите смесь в теплом молоке и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

1. Сперва необходимо сделать опару. Соедините сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Растворите смесь в теплом молоке и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

Шаг 2

2. Нужно взбить яйца и добавить сахар, который остался. Продолжайте взбивать, пока не образуется крепкая пена. После пену посолите и добавьте соль и сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника. Перемешайте массу.

2. Нужно взбить яйца и добавить сахар, который остался. Продолжайте взбивать, пока не образуется крепкая пена. После пену посолите и добавьте соль и сливочное масло. Масло желательно заранее достать из холодильника. Перемешайте массу.

Шаг 3

3. Залейте яичную пену в поднявшуюся опару. Потихоньку добавьте муку, аккуратно перемешивая. Тесто не должно получиться жидким, должно хорошо отставать от рук. Приготовленное тесто нужно накрыть полотенцем и отставить на 40-50 минут в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.

3. Залейте яичную пену в поднявшуюся опару. Потихоньку добавьте муку, аккуратно перемешивая. Тесто не должно получиться жидким, должно хорошо отставать от рук. Приготовленное тесто нужно накрыть полотенцем и отставить на 40-50 минут в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.

Шаг 4

4. Сделайте начинку для булочек. 
Смешайте вилкой мягкое сливочное масло с какао и сахаром. Смесь должна получиться однородной, как джем.

4. Сделайте начинку для булочек. Смешайте вилкой мягкое сливочное масло с какао и сахаром. Смесь должна получиться однородной, как джем.

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Раскатайте тесто. На стол посыпьте щепотку муки, выложите кусочек теста и немного вымешайте его, чтобы сделать его более упругим. Скалкой сделайте тонкий пласт толщиной не более 6 мм.

5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Раскатайте тесто. На стол посыпьте щепотку муки, выложите кусочек теста и немного вымешайте его, чтобы сделать его более упругим. Скалкой сделайте тонкий пласт толщиной не более 6 мм.

Шаг 6

6. Приготовленную начинку разложите на раскатанное тесто. Отступайте от краев на пару сантиметров.

6. Приготовленную начинку разложите на раскатанное тесто. Отступайте от краев на пару сантиметров.

Шаг 7

7. Скрутите рулет и нарежьте на 13 частей. Сложите булочки на смазанный маслом противень. Если накрыть полотенцем на пару минут, булочки будут еще более воздушные. Выпекать булочки надо минут 20.

7. Скрутите рулет и нарежьте на 13 частей. Сложите булочки на смазанный маслом противень. Если накрыть полотенцем на пару минут, булочки будут еще более воздушные. Выпекать булочки надо минут 20.

Шаг 8

8. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты. После выпекания обильно смажьте булочки глазурью.

8. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты. После выпекания обильно смажьте булочки глазурью.

Похожий видео рецепт "Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×