Булочки с корицей и пахтой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Булочки с корицей и пахтой

Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/4 Стакана
    начинка
  • Корица 2 Чайных ложки
    начинка
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
    начинка
  • Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
    начинка
  • Сливочный сыр или размягченное сливочное масло 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Пахта 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    глазурь

Шаг 1

1. Сделать начинку. Смешать  все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.

1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для выпечки 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить пахту и 2 столовые ложки сливочного масла, размешать.

2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для выпечки 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить пахту и 2 столовые ложки сливочного масла, размешать.

Шаг 3

3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20Х30 см.

3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20Х30 см.

Шаг 4

4. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и равномерно смазать его пальцами.

4. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и равномерно смазать его пальцами.

Шаг 5

5. Равномерно выложить сахарную начинку по всему тесту, оставляя границы по краям 1 см. Начиная с длинной стороны, свернуть тесто в рулет. Защипнуть края. Выложить швом вниз на рабочую поверхность.

5. Равномерно выложить сахарную начинку по всему тесту, оставляя границы по краям 1 см. Начиная с длинной стороны, свернуть тесто в рулет. Защипнуть края. Выложить швом вниз на рабочую поверхность.

Шаг 6

6. Разрезать на 8 кусков. Аккуратно придавить сверху каждый кусок, а затем выложить в форму. Смазать булочки оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла.

6. Разрезать на 8 кусков. Аккуратно придавить сверху каждый кусок, а затем выложить в форму. Смазать булочки оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла.

Шаг 7

7. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

7. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

8. Чтобы сделать глазурь, смешать в миске сливочный сыр или масло и сахар. Добавить пахту и взбить хорошо, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложить на стойку. Залить глазурью. Подавать булочки, пока они еще теплые.
Хранить булочки в герметичном контейнере в течение 3 дней.

8. Чтобы сделать глазурь, смешать в миске сливочный сыр или масло и сахар. Добавить пахту и взбить хорошо, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложить на стойку. Залить глазурью. Подавать булочки, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Видео рецепт "Булочки с корицей и пахтой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей и пахтой
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×