Булочки с корицей и пахтой
Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Топленое сливочное масло
1 Ст. ложка
начинка -
Корица
2 Чайных ложки
начинка - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/8 Чайных ложки
начинка - Сахар 2 Ст. ложки
-
Сахар
1/4 Стакана
начинка -
Сахарная пудра
1 Стакан
глазурь -
Молотая гвоздика
1/4 Чайных ложки
начинка - Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
-
Пахта
2 Ст. ложки
глазурь -
Сливочный сыр или размягченное сливочное масло
2 Ст. ложки
глазурь
Шаг 1
1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для выпечки 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить пахту и 2 столовые ложки сливочного масла, размешать.
Шаг 3
3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20Х30 см.
Шаг 4
4. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и равномерно смазать его пальцами.
Шаг 5
5. Равномерно выложить сахарную начинку по всему тесту, оставляя границы по краям 1 см. Начиная с длинной стороны, свернуть тесто в рулет. Защипнуть края. Выложить швом вниз на рабочую поверхность.
Шаг 6
6. Разрезать на 8 кусков. Аккуратно придавить сверху каждый кусок, а затем выложить в форму. Смазать булочки оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла.
Шаг 7
7. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
8. Чтобы сделать глазурь, смешать в миске сливочный сыр или масло и сахар. Добавить пахту и взбить хорошо, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложить на стойку. Залить глазурью. Подавать булочки, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение 3 дней.