Булочки с корицей и орехами
30 мин
количество порций 8

Булочки с корицей и орехами

Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Корица 2 Чайных ложки
    начинка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
    начинка
  • Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
    начинка
  • Размягченное сливочное масло 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Кленовый сироп 3 Ст. ложки
    глазурь
  • Молоко 1-2 Чайных ложек
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.

Шаг 3

3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.

Шаг 4

4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.

Шаг 5

5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.

Шаг 7

7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.

Видео рецепт "Булочки с корицей и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей и орехами
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Зарема
18.11.2014 01:16
Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно и ароматно!

Похожие рецепты

 
×