Булочки с корицей и орехами
Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Молоко 1-2 ч. ложек глазурь
- Размягченное сливочное масло 2 ст. ложки глазурь
- Топленое сливочное масло 6 ст. ложек
- Топленое сливочное масло 1 ст. ложка начинка
- Корица 2 ч. ложки начинка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки начинка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кленовый сироп 3 ст. ложки глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
Шаг 2

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.
Шаг 3

3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.
Шаг 4

4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.
Шаг 5

5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.
Шаг 7

7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.
Видео рецепт "Булочки с корицей и орехами"


Похожие рецепты







