Булочки с корицей и орехами
Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Корица
2 Чайных ложки
начинка -
Соль
1/8 Чайных ложки
начинка -
Топленое сливочное масло
1 Ст. ложка
начинка -
Размягченное сливочное масло
2 Ст. ложки
глазурь -
Кленовый сироп
3 Ст. ложки
глазурь -
Молоко
1-2 Чайных ложек
глазурь
Шаг 1
1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.
Шаг 3
3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.
Шаг 4
4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.
Шаг 5
5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.
Шаг 7
7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.