Булочки с корицей и орехами
Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Молоко
1-2 Чайных ложек
глазурь -
Размягченное сливочное масло
2 Ст. ложки
глазурь - Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Топленое сливочное масло
1 Ст. ложка
начинка -
Корица
2 Чайных ложки
начинка - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/8 Чайных ложки
начинка - Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Кленовый сироп
3 Ст. ложки
глазурь
Шаг 1
![1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/23/ff/15/cb/bulochki_s_koricei_i_orehami-26157.jpg)
1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
Шаг 2
![2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.](https://img.povar.ru/mobile/3d/8b/48/64/bulochki_s_koricei_i_orehami-26158.jpg)
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.
Шаг 3
![3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.](https://img.povar.ru/mobile/48/5b/91/3d/bulochki_s_koricei_i_orehami-26159.jpg)
3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.
Шаг 4
![4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.](https://img.povar.ru/mobile/c3/63/36/2c/bulochki_s_koricei_i_orehami-26160.jpg)
4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.
Шаг 5
![5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/4d/d1/f6/38/bulochki_s_koricei_i_orehami-26161.jpg)
5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
![6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.](https://img.povar.ru/mobile/80/87/e8/2a/bulochki_s_koricei_i_orehami-26162.jpg)
6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.
Шаг 7
![7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.](https://img.povar.ru/mobile/98/d4/bf/f8/bulochki_s_koricei_i_orehami-26163.jpg)
7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.
Видео рецепт "Булочки с корицей и орехами"
![Видео рецепт Булочки с корицей и орехами](https://i.ytimg.com/vi/8BVOMSc3LNk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Булочки с корицей и шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/40/c7/62/72/bulochki_s_koricei_i_shokoladom-488165.jpg)
![Тесто для булочки](https://img.povar.ru/mobile/c4/2c/88/4a/testo_dlya_bulochki-437812.png)
![Жаворонки](https://img.povar.ru/mobile/32/a8/9d/47/javoronki-398877.jpg)
![Рецепт пышных булочек с сахаром](https://img.povar.ru/mobile/d1/b9/d1/67/recept_pishnih_bulochek_s_saharom-413381.jpg)
![Булочки-улитки с беконом](https://img.povar.ru/mobile/81/a8/cd/ee/bulochki-ulitki_s_bekonom-357523.jpg)
![Булочки Розочки из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/46/0a/90/61/bulochki_rozochki_iz_drojjevogo_testa-344987.jpg)
![Булочки с шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/cc/71/2a/53/bulochki_s_shokoladom-334137.jpg)
![Булочки с кремом Патисьер](https://img.povar.ru/mobile/8c/47/82/21/bulochki_s_kremom_patiser-221151.jpg)