Мини-булочки с орехами
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей, орехами пекан и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Штуки
- Пекан 1 Стакан
- Корица 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 2 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 2 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто, нагреть молоко, масло канолы и 1/2 чашки сахара в большой кастрюле. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить немного. Высыпать в смесь дрожжи, затем добавить 4 стакана муки. Перемешать, затем закрыть кастрюлю кухонным полотенцем и дать тесту подняться в течение 1 часа. По истечении 1 часа перемешать с дополнительной 1/2 чашки муки, разрыхлителем, содой и солью. Отставить в сторону. В отдельной кастрюле растопить 1 палочку сливочного масла и добавить мелко нарезанные орехи пекан, кукурузный сироп и ванильный экстракт.
Шаг 2
2. Перемешать, затем снять с огня и отставить в сторону. Растопить 1 палочку сливочного масла. Отставить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 3
3. Раскатать тесто в прямоугольник 20Х75 см. Залить сливочным маслом, затем равномерно посыпать сахаром и корицей равномерно по поверхности.
Шаг 4
4. Начиная с длинного конца, скатать тесто в длинный рулет. Острым ножом нарезать рулет тонкими ломтиками, около 2,5 см толщиной.
Шаг 5
5. Выложить 1/2-1 чайную ложку ореховой смеси в каждое отделение формы для мини-булочек.
Шаг 6
6. Выложить по 1 ломтику в каждое отделение и слегка прижать.
Шаг 7
7. Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Аккуратно удалить из формы.