Мини-булочки с орехами
1 ч. 45 мин
количество порций 36
Автор рецепта — Alteredego

Мини-булочки с орехами

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей, орехами пекан и ванильным экстрактом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухих дрожжей 2 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
  • соды 1/2 Чайных ложки
  • соли 2 1/2 Чайных ложки
  • палочки масла 2 Штуки
  • корицы 2 Ст. ложки
  • орехов пекан 1 Стакан
  • ванильного экстракта 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, нагреть молоко, масло канолы и 1/2 чашки сахара в большой кастрюле. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить немного.
Высыпать в смесь дрожжи, затем добавить 4 стакана муки. Перемешать, затем закрыть кастрюлю кухонным полотенцем и дать тесту подняться в течение 1 часа. По истечении 1 часа перемешать с дополнительной 1/2 чашки муки, разрыхлителем, содой и  солью. Отставить в сторону.
В отдельной кастрюле растопить 1 палочку сливочного масла и добавить мелко нарезанные орехи пекан, кукурузный сироп и ванильный экстракт.

1. Чтобы приготовить тесто, нагреть молоко, масло канолы и 1/2 чашки сахара в большой кастрюле. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить немного. Высыпать в смесь дрожжи, затем добавить 4 стакана муки. Перемешать, затем закрыть кастрюлю кухонным полотенцем и дать тесту подняться в течение 1 часа. По истечении 1 часа перемешать с дополнительной 1/2 чашки муки, разрыхлителем, содой и солью. Отставить в сторону. В отдельной кастрюле растопить 1 палочку сливочного масла и добавить мелко нарезанные орехи пекан, кукурузный сироп и ванильный экстракт.

Шаг 2

2. Перемешать, затем снять с огня и отставить в сторону. Растопить 1 палочку сливочного масла. Отставить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Перемешать, затем снять с огня и отставить в сторону. Растопить 1 палочку сливочного масла. Отставить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 3

3. Раскатать тесто в прямоугольник 20Х75 см. Залить сливочным маслом, затем равномерно посыпать сахаром и корицей равномерно по поверхности.

3. Раскатать тесто в прямоугольник 20Х75 см. Залить сливочным маслом, затем равномерно посыпать сахаром и корицей равномерно по поверхности.

Шаг 4

4. Начиная с длинного конца, скатать тесто в длинный рулет. Острым ножом нарезать рулет тонкими ломтиками, около 2,5 см толщиной.

4. Начиная с длинного конца, скатать тесто в длинный рулет. Острым ножом нарезать рулет тонкими ломтиками, около 2,5 см толщиной.

Шаг 5

5. Выложить 1/2-1 чайную ложку ореховой смеси в каждое отделение формы для мини-булочек.

5. Выложить 1/2-1 чайную ложку ореховой смеси в каждое отделение формы для мини-булочек.

Шаг 6

6. Выложить по 1 ломтику в каждое отделение и слегка прижать.

6. Выложить по 1 ломтику в каждое отделение и слегка прижать.

Шаг 7

7. Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Аккуратно удалить из формы.

7. Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Аккуратно удалить из формы.

Похожий видео рецепт "Мини-булочки с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×