Найти идеальный рецепт

Мини-булочки с орехами
1 ч. 45 мин
36

Мини-булочки с орехами

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей, орехами пекан и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 штуки
  • Пекан 1 стакан
  • Корица 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Соль 2 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 2 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, нагреть молоко, масло канолы и 1/2 чашки сахара в большой кастрюле. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить немного. Высыпать в смесь дрожжи, затем добавить 4 стакана муки. Перемешать, затем закрыть кастрюлю кухонным полотенцем и дать тесту подняться в течение 1 часа. По истечении 1 часа перемешать с дополнительной 1/2 чашки муки, разрыхлителем, содой и солью. Отставить в сторону. В отдельной кастрюле растопить 1 палочку сливочного масла и добавить мелко нарезанные орехи пекан, кукурузный сироп и ванильный экстракт.

Шаг 2

2. Перемешать, затем снять с огня и отставить в сторону. Растопить 1 палочку сливочного масла. Отставить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 3

3. Раскатать тесто в прямоугольник 20Х75 см. Залить сливочным маслом, затем равномерно посыпать сахаром и корицей равномерно по поверхности.

Шаг 4

4. Начиная с длинного конца, скатать тесто в длинный рулет. Острым ножом нарезать рулет тонкими ломтиками, около 2,5 см толщиной.

Шаг 5

5. Выложить 1/2-1 чайную ложку ореховой смеси в каждое отделение формы для мини-булочек.

Шаг 6

6. Выложить по 1 ломтику в каждое отделение и слегка прижать.

Шаг 7

7. Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Аккуратно удалить из формы.

Видео рецепт "Мини-булочки с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мини-булочки с орехами
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Ореховые булочки
Мука Молоко Орехи Сахар Сливочное масло Сахар Яйцо Сливочное масло Масло рафинированное Дрожжи свежие Желток Соль Корица, ванильный сахар
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.
3 ч.
4.7
378
Булочки с корицей и орехами
Молоко Топленое сливочное масло Сахар Кленовый сироп Размягченное сливочное масло Топленое сливочное масло Корица Молоко Разрыхлитель Соль Сода Соль
Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.
30 мин
4.4
Плюшки с миндалем
Мука Молоко Масло сливочное Сахар Сахар Мука Миндальная мука Молоко Дрожжи свежие Масло сливочное Миндальные лепестки Корица Кардамон Соль Яйцо Мускатный орех Яйцо
Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.
2 ч.
5.0
336
Шоколадные мини-кексы с орехами
Сахар Цукини Сметана Какао Соль Экстракт ванили Яйцо Грецкие орехи
Рецепт приготовления небольших кексов с шоколадом, цуккини и грецкими орехами.
30 мин
5.0
Булочки с орехами и изюмом
Слоеное тесто Коричневый сахар Сливочное масло Молотая корица Сливочное масло
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы.
35 мин
5.0
Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Курага Ядра грецких орехов Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0
357
×