Канадские булочки
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Сахар
35 Грамм
в тесто -
Сахар тростниковый коричневый
2 Ст. ложки
для посыпки - Дрожжи свежие 7 Грамм
-
Молоко
140 Миллилитров
плюс 2 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой -
Яйцо
2 Штуки
1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой -
Масло сливочное
90 Грамм
35 грамм — в тесто, 35 грамм — для смазывания пластов, 20 грамм — для шоколадной глазури - Соль 1 Щепотка
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
-
Изюм
50 Грамм
без косточек - Белый шоколад 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, сахар. Сделайте в муке углубление, влейте в него 140 мл. теплого молока, раскрошите в молоко дрожжи, дайте настояться 15 минут.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо и 35 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 4
Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 7 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам, но лучше это сделать с помощью миксера. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Шаг 5
Пока тесто подходит, залейте кипятком на 5-10 минут курагу и изюм, промойте, слейте с них воду, просушите, курагу и ядра грецких орехов измельчите. За время брожения тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 6
Разделите тесто на 3 части, каждую часть подкатайте в колобок.
Шаг 7
Раскатайте первый пласт теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и измельченными ядрами грецких орехов.
Шаг 8
На первый пласт теста выложите второй пласт, который смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и изюмом.
Шаг 9
Раскатайте и выложите третий пласт теста, смазанный маслом и посыпанный сахаром и измельченной курагой.
Шаг 10
Сверните рулет из всех трех слоев теста, защипните край и подкатайте, чтобы рулет удлинить и выровнять.
Шаг 11
Нарежьте рулет из теста на кусочки примерно по 3 см. толщиной, выложите их на лист для выпечки. Смажьте смесью из яичного желтка и 2 ст. ложек молока. Поставьте на расстойку на 15-20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 12
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки охладите до комнатной температуры перед нанесением шоколадной глазури.
Шаг 13
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в него немного (примерно 20 грамм) сливочного масла.
Шаг 14
Нанесите шоколадную глазурь на булочки, дайте ей немного стабилизироваться. Приятного аппетита!