Канадские булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Канадские булочки

Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
    в тесто
  • Сахар тростниковый коричневый 2 Ст. ложки
    для посыпки
  • Дрожжи свежие 7 Грамм
  • Молоко 140 Миллилитров
    плюс 2 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой
  • Яйцо 2 Штуки
    1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Масло сливочное 90 Грамм
    35 грамм — в тесто, 35 грамм — для смазывания пластов, 20 грамм — для шоколадной глазури
  • Соль 1 Щепотка
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
    без косточек
  • Белый шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, сахар. Сделайте в муке углубление, влейте в него 140 мл. теплого молока, раскрошите в молоко дрожжи, дайте настояться 15 минут.

Шаг 3

Добавьте 1 яйцо и 35 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 7 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам, но лучше это сделать с помощью миксера. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Шаг 5

Пока тесто подходит, залейте кипятком на 5-10 минут курагу и изюм, промойте, слейте с них воду, просушите, курагу и ядра грецких орехов измельчите. За время брожения тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 6

Разделите тесто на 3 части, каждую часть подкатайте в колобок.

Шаг 7

Раскатайте первый пласт теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и измельченными ядрами грецких орехов.

Шаг 8

На первый пласт теста выложите второй пласт, который смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и изюмом.

Шаг 9

Раскатайте и выложите третий пласт теста, смазанный маслом и посыпанный сахаром и измельченной курагой.

Шаг 10

Сверните рулет из всех трех слоев теста, защипните край и подкатайте, чтобы рулет удлинить и выровнять.

Шаг 11

Нарежьте рулет из теста на кусочки примерно по 3 см. толщиной, выложите их на лист для выпечки. Смажьте смесью из яичного желтка и 2 ст. ложек молока. Поставьте на расстойку на 15-20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки охладите до комнатной температуры перед нанесением шоколадной глазури.

Шаг 13

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в него немного (примерно 20 грамм) сливочного масла.

Шаг 14

Нанесите шоколадную глазурь на булочки, дайте ей немного стабилизироваться. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Канадские булочки"

Видео рецепт Канадские булочки
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×