Сконы
Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахарный песок 50 Грамм
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
- Изюм темный 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 7 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.
Шаг 2
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.
Шаг 3
В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.
Шаг 5
Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.
Шаг 6
Добавляем в тесто изюм.
Шаг 7
Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.
Шаг 8
Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9
Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! :) Ставим чай и наслаждаемся.