Найти идеальный рецепт

Сконы
1 ч.
10

Сконы

Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм темный 150 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Мука пшеничная 550 грамм
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Разрыхлитель теста 7 грамм
  • Морская соль 1/4 ч. ложки

Калорийность

320 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.

Шаг 2

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.

Шаг 3

В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.

Шаг 5

Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем в тесто изюм.

Шаг 7

Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.

Шаг 8

Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 9

Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! :) Ставим чай и наслаждаемся.

Видео рецепт "Сконы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сконы
Оценить рецепт
3.9 22
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Английская домашняя булочка
Мука Молоко Теплая вода Кукурузная мука Масло Мед Соль Дрожжи
Рецепт приготовления Английской домашней булочки.
10 ч.
5.0
132
×