Сконы
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Павел

Сконы

Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Изюм темный 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 7 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.

Шаг 2

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.

Шаг 3

В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.

Шаг 5

Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем в тесто изюм.

Шаг 7

Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.

Шаг 8

Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 9

Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! :) Ставим чай и наслаждаемся.

Видео рецепт "Сконы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сконы
Оценить рецепт
3.9, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×