Сконы
1 ч.
10

Сконы

Сконы - это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Мука пшеничная 550 грамм
  • Морская соль 1/4 ч. ложки
  • Изюм темный 150 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Разрыхлитель теста 7 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яичный желток 1 штука

Калорийность

320 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.

Шаг 2

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.

Шаг 3

В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.

Шаг 5

Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем в тесто изюм.

Шаг 7

Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.

Шаг 8

Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 9

Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! :) Ставим чай и наслаждаемся.

Видео рецепт "Сконы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сконы
Оценить рецепт
3.9 22

Похожие рецепты

Английская домашняя булочка
Мука Молоко Теплая вода Кукурузная мука Масло Мед Соль Дрожжи
Рецепт приготовления Английской домашней булочки.
10 ч.
5.0
132
×