Английская домашняя булочка
Рецепт приготовления Английской домашней булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло 50 Грамм
- Мед 30 Грамм
- Теплая вода 250 Миллилитров
- Дрожжи 7 Грамм
- Кукурузная мука 60 Грамм
-
Мука
1,3 Килограмма
можно использовать пшеничную - Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.
Шаг 2
Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.
Шаг 3
Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.
Шаг 4
Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.
Шаг 5
Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Засыпьте половину муки в смесь.
Шаг 7
Хорошо перемешайте, разбивая комочки.
Шаг 8
Добавьте соль.
Шаг 9
Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты.
Шаг 10
Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.
Шаг 11
Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто.
Шаг 12
Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть.
Шаг 13
Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см.
Шаг 14
Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки.
Шаг 15
Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое. Обычно всё зависит от условий окружающей среды.
Шаг 16
Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке.
Шаг 17
Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.
Шаг 18
Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).
Шаг 19
Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке).
Шаг 20
После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.