Английская домашняя булочка
10 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Tourist

Английская домашняя булочка

Рецепт приготовления Английской домашней булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло 50 Грамм
  • Мед 30 Грамм
  • Теплая вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Кукурузная мука 60 Грамм
  • Мука 1,3 Килограмма
    можно использовать пшеничную
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.

Шаг 2

Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.

Шаг 3

Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.

Шаг 4

Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.

Шаг 5

Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Засыпьте половину муки в смесь.

Шаг 7

Хорошо перемешайте, разбивая комочки.

Шаг 8

Добавьте соль.

Шаг 9

Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты.

Шаг 10

Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.

Шаг 11

Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто.

Шаг 12

Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть.

Шаг 13

Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 14

Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки.

Шаг 15

Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое. Обычно всё зависит от условий окружающей среды.

Шаг 16

Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке.

Шаг 17

Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.

Шаг 18

Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).

Шаг 19

Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке).

Шаг 20

После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Английская домашняя булочка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английская домашняя булочка
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×