Английский хлеб
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 675 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 430 Миллилитров
- Мак По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.
Шаг 2
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.
Шаг 3
Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.
Шаг 4
Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).
Шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/2 ч.л. соли, смазываем этой смесью хлеб.
Шаг 6
Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!