Английский хлеб
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 675 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Вода 430 Миллилитров
  • Мак По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.

Шаг 2

Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.

Шаг 3

Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.

Шаг 4

Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).

Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/2 ч.л. соли, смазываем этой смесью хлеб.

Шаг 6

Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Английский хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский хлеб
Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×