Английский хлеб
8 ч.
10

Английский хлеб

Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 675 грамм
  • Мак По вкусу
  • Соль 2 ч. ложки
  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Вода 430 мл

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.

Шаг 2

Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.

Шаг 3

Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.

Шаг 4

Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).

Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/2 ч.л. соли, смазываем этой смесью хлеб.

Шаг 6

Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Английский хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский хлеб
Оценить рецепт
3.1 8

Похожие рецепты

Английская домашняя булочка
Мука Молоко Теплая вода Кукурузная мука Масло Мед Соль Дрожжи
Рецепт приготовления Английской домашней булочки.
10 ч.
5.0
132
Английский хлебный пудинг
Растопленное сливочное масло Цедра лимона Цедра грейпфрута Цедра апельсина Ваниль Буханка французского или итальянского хлеба Веточки розмарина Фреш лимона Яйца
Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.
1 ч. 20 мин
5.0
Английские булочки
Молоко или кефир Растительный жир Соль Сахар Дрожжи
Рецепт приготовления простых, но невероятно вкусных булочек.
3 ч.
4.6
Хлебный пудинг
Ванильный экстракт Мускатный орех Корица Сливочное масло Яйца Бисквитное печенье
Рецепт приготовления английского хлебного пудинга.
45 мин
3.6
Хлеб ирландский
Молоко Мука Овсяные хлопья Сливочное масло Соль Сода
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.
2 ч.
4.2
218
Хлеб со сливочной глазурью
Мука Молоко теплое Коричневый сахар Сливочное масло Сливочный сыр Сливочное масло Вода тёплая Сахарная пудра Сахар Молоко Сухие дрожжи Корица молотая Соль Ванильный экстракт
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком
3 ч.
5.0
×