Хлеб со сливочной глазурью
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Хлеб со сливочной глазурью

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Молоко теплое 1 Стакан
  • Вода тёплая 1/3 Стакана
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Сухие дрожжи 2,25 Чайных ложки
    1 пакетик
  • Мука 3,25 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1 Стакан
    посыпка
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
    посыпка
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
    посыпка - теплое
  • Сливочный сыр 90 Грамм
    глазурь
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    глазурь
  • Молоко 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Ванильный экстракт 0,25 Чайных ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло разделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.

Шаг 2

2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.

Шаг 3

3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе.

Шаг 4

4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар.

Шаг 5

5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке.

Шаг 6

6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут.

Шаг 7

7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов . вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.

Шаг 8

8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сахарную пудру, если необходимо. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.

Видео рецепт "Хлеб со сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб со сливочной глазурью
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×