Хлеб со сливочной глазурью
3 ч.
6

Хлеб со сливочной глазурью

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 ст. ложки глазурь
  • Молоко теплое 1 стакан
  • Мука 3,25 стакана
  • Сливочное масло 8 ст. ложек посыпка - теплое
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Корица молотая 2 ч. ложки посыпка
  • Сливочный сыр 90 грамм глазурь
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 1 стакан посыпка
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки глазурь
  • Ванильный экстракт 0,25 ч. ложки глазурь
  • Сухие дрожжи 2,25 ч. ложки 1 пакетик
  • Вода тёплая 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло разделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.

Шаг 2

2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.

Шаг 3

3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе.

Шаг 4

4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар.

Шаг 5

5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке.

Шаг 6

6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут.

Шаг 7

7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов . вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.

Шаг 8

8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сахарную пудру, если необходимо. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.

Видео рецепт "Хлеб со сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб со сливочной глазурью
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Булочки с корицей и сливочной глазурью
Мука Молоко Сахарная пудра Коричневый сахар Сливочный сыр Сахар Сливочное масло Сливочное масло Сливочное масло Корица молотая Растительное масло Сухие дрожжи Соль Ванильный экстракт Соль Яйцо
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.
3 ч.
5.0
Булочки с корицей и пахтой
Сахарная пудра Сахар Сахар Сливочный сыр или размягченное сливочное масло Пахта Топленое сливочное масло Корица Сода Соль Разрыхлитель Молотая гвоздика Соль
Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью.
45 мин
4.4
Шоколадные маффины со сливочной глазурью
Сливочный сыр Пахта Какао Белый уксус Соль Экстракт ванили Экстракт ванили Красный пищевой краситель Сода Яйца Для глазури: палочки несоленого сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.
40 мин
4.3
Булочки с корицей в глазури
Сахарная пудра Молоко или сливки Размягченное сливочное масло Корица Какао-порошок Коричневый сахар Ванильный экстракт Охлажденное тесто для печенья
Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта.
30 мин
5.0
Лимонные булочки с глазурью
Пшеничная мука Сахарная пудра Сахар Теплое молоко Размягченный сливочный сыр Размягченное сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Соль Мускатный орех Имбирь Молотый мускатный орех Сок и цедра лимона Упаковка дрожжей Цедра и сок лимона Цедра лимона Яйца
Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
2 ч. 30 мин
5.0
×