Хлеб со сливочной глазурью
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Ст. ложки
глазурь - Молоко теплое 1 Стакан
- Мука 3,25 Стакана
-
Сливочное масло
8 Ст. ложек
посыпка - теплое - Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Корица молотая
2 Чайных ложки
посыпка -
Сливочный сыр
90 Грамм
глазурь - Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Стакана
-
Коричневый сахар
1 Стакан
посыпка -
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
глазурь -
Ванильный экстракт
0,25 Чайных ложки
глазурь -
Сухие дрожжи
2,25 Чайных ложки
1 пакетик - Вода тёплая 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Сливочное масло разделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.
Шаг 2
2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.
Шаг 3
3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе.
Шаг 4
4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар.
Шаг 5
5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке.
Шаг 6
6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут.
Шаг 7
7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов . вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.
Шаг 8
8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сахарную пудру, если необходимо. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.