Булочки со взбитыми сливками
3 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Кристина

Булочки со взбитыми сливками

Дрожжевые булочки со взбитыми сливками - очень нежная и вкусная выпечка. Она отлично подойдет для дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи 40 Грамм
    сырые
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в сливки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 300 Миллилитров
    33%, для взбивания
  • Шоколадный соус По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте до температуры 36 градусов.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до температуры 36 градусов.

Шаг 2

Смешайте 2 ст. ложки сахара и дрожжи.

Смешайте 2 ст. ложки сахара и дрожжи.

Шаг 3

Разотрите дрожжевую массу до жидкого состояния.

Разотрите дрожжевую массу до жидкого состояния.

Шаг 4

Приступите к замешиванию теста. 
Очень удобно замешивать в хлебопечке.
В ведерко положите продукты согласно инструкции. В данном случае, сначала идут жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжевая масса.

Приступите к замешиванию теста. Очень удобно замешивать в хлебопечке. В ведерко положите продукты согласно инструкции. В данном случае, сначала идут жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, дрожжевая масса.

Шаг 5

Смешайте муку с солью. Добавьте к жидким продуктам и в последнюю очередь  - мягкое масло. Установите программу "Тесто" ( 1 час 04 минуты). Через указанное время, обомните тесто и оставьте еще на 40 минут. Также тесто можно приготовить вручную. В теплом молоке смешайте яйцо, растертые дрожжи с сахаром, растопленное масло и в самом конце, добавьте частями муку, мешанную с солью. Замесите мягкое тесто и оставьте на 1 час, после сделайте обминку и оставьте еще на 40 минут.

Смешайте муку с солью. Добавьте к жидким продуктам и в последнюю очередь - мягкое масло. Установите программу "Тесто" ( 1 час 04 минуты). Через указанное время, обомните тесто и оставьте еще на 40 минут. Также тесто можно приготовить вручную. В теплом молоке смешайте яйцо, растертые дрожжи с сахаром, растопленное масло и в самом конце, добавьте частями муку, мешанную с солью. Замесите мягкое тесто и оставьте на 1 час, после сделайте обминку и оставьте еще на 40 минут.

Шаг 6

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Если тесто прилипает, смажьте слегка руки растительным маслом.

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Если тесто прилипает, смажьте слегка руки растительным маслом.

Шаг 7

Тесто разделите на 10 частей.

Тесто разделите на 10 частей.

Шаг 8

Подкатайте заготовку в слегка продолговатый шарик.

Подкатайте заготовку в слегка продолговатый шарик.

Шаг 9

Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте выпекаться булочки на 20 минут, до золотистого цвета.

Выложите булочки на выстеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться булочки на 20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10

Пока выпекаются булочки, сделайте крем.
Охлажденные сливки взбейте до легкого загустения.

Пока выпекаются булочки, сделайте крем. Охлажденные сливки взбейте до легкого загустения.

Шаг 11

3 ст. ложки сахара измельчите в пудру и добавьте к взбиваемым сливкам. Продолжайте взбивать до пышной, плотной массы.

3 ст. ложки сахара измельчите в пудру и добавьте к взбиваемым сливкам. Продолжайте взбивать до пышной, плотной массы.

Шаг 12

Взбитые сливки должны хорошо держать форму.
Уберите крем в холодильник.

Взбитые сливки должны хорошо держать форму. Уберите крем в холодильник.

Шаг 13

Готовые булочки извлеките из духовки и хорошо остудите.

Готовые булочки извлеките из духовки и хорошо остудите.

Шаг 14

Остывшие булочки разрежьте с боковой части.
С помощью кондитерского мешка, наполните булочки кремом.

Остывшие булочки разрежьте с боковой части. С помощью кондитерского мешка, наполните булочки кремом.

Шаг 15

Начиненные булочки уложите на блюдо и сделайте абстрактный рисунок с помощью шоколадного соуса.

Начиненные булочки уложите на блюдо и сделайте абстрактный рисунок с помощью шоколадного соуса.

Шаг 16

Булочки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Булочки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки со взбитыми сливками"

Совет от повара:

Шоколадный соус можно заменить на густой фруктовый сироп.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×