Клубничные улитки
Что может быть лучше пышных булочек? Только пышные булочки с клубникой, поэтому расскажу вам, как приготовить клубничные улитки, сладкие и красивые! Вы можете подавать их с кремом, еще так вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Теплое молоко 1/3 Стакана
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 190-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Клубника 200 Грамм
- Сливочный сыр 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра 0,5-1 Ст. ложки
- Сливки 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Дрожжи растворите с сахаром в теплом молоке и оставьте на 5 минут. Мягкое сливочное масло смешайте с яйцом с помощью миксера и добавьте его к просеянной муке.
Шаг 2
2. Добавьте соль, дрожжи и замесите эластичное мягкое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 3
3. Тесто раскатайте и слегка смажьте сливочным маслом для более сливочного вкуса. Затем посыпьте сахаром и выложите нарезанную небольшими кубиками клубнику.
Шаг 4
4. Заверните рулет и нарежьте булочки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и накройте пленкой на 30 минут.
Шаг 5
5. Смажьте булочки желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Приготовьте крем: сливочный сыр комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и клубничным пюре с помощью миксера. По желанию добавьте немного сливок и полейте кремом булочки. Приятного аппетита!