Катаифи
Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто катаифи 400 Грамм
- Фисташки 1.5 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Лимон 0.5 Штуки
Шаг 1
1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.
Шаг 2
2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.
Шаг 3
3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях довольно удобно работать, так что это несложный процесс.
Шаг 4
4. В центр выложите немного орешков.
Шаг 5
5. Возьмите еще небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переверните чашку, чтобы сформировать шарик.
Шаг 6
6. Готовые шарики выкладывайте в жаропрочную форму близко друг к другу.
Шаг 7
7. Растопите сливочное масло, полейте им шарики сверху. В разогретую до 180 градусов отправьте форму минут на 20-30.
Шаг 8
8. А тем временем нужно сварить сироп. Соедините сахар с водой, поставьте на огонь. После закипания томите минуты 3. Затем снимите с огня, немного остудите и влейте сок половины лимона. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки и щедро блюдо полейте сиропом.
Шаг 9
9. Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.
Шаг 10
10. Вот такая красота. Оригинально, аппетитно и вкусно получается. Угощайтесь!