Катаифи
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Марина Золотцева

Катаифи

Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто катаифи 400 Грамм
  • Фисташки 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Лимон 0.5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

Шаг 2

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

Шаг 3

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях довольно удобно работать, так что это несложный процесс.

Шаг 4

4. В центр выложите немного орешков.

Шаг 5

5. Возьмите еще небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переверните чашку, чтобы сформировать шарик.

Шаг 6

6. Готовые шарики выкладывайте в жаропрочную форму близко друг к другу.

Шаг 7

7. Растопите сливочное масло, полейте им шарики сверху. В разогретую до 180 градусов отправьте форму минут на 20-30.

Шаг 8

8. А тем временем нужно сварить сироп. Соедините сахар с водой, поставьте на огонь. После закипания томите минуты 3. Затем снимите с огня, немного остудите и влейте сок половины лимона. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки и щедро блюдо полейте сиропом.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.

Шаг 10

10. Вот такая красота. Оригинально, аппетитно и вкусно получается. Угощайтесь!

Видео рецепт "Катаифи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Катаифи
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×